※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
妊娠・出産

産後の切開の痛みで、入院中はドーナツクッションを使い、ソファーで座っています。横になると泣かれて起きるのが大変で、2日間ほとんど寝ていません。

さっそく産後の質問です😭
切開の傷が痛すぎてやばいんですけど
みなさん入院中どこが定位置でしたか?
私はドーナツクッションが病室にあるのでそれ置いて
背もたれのあるソファーに今でも永遠と座ってます😭
出産当日から母子同室の、家族の泊まれないところなので
横になってしまうと泣かれたら起きるのとか大変すぎて、
諦めてずーっとソファーにいます😭
さすがに2日の夜中から寝てないからそろそろ白目むきそうになるけど横になってすぐ泣いてってなるのがしんどくて
なかなか横になれず😭

コメント

たけのこ

お疲れ様です🥺
出産後貧血も凄かったので
ほぼベッドで寝てました😭
同室だったのでもう同じベッドで隣に寝かせてました👶🏻
少しでも眠れますように💦💦

• ノア

ノア

なんか泣いた瞬間とりあげて
    どうにかしないとってゆう使命感で
    なかなか怖くて寝れません😭
    はじめて浮腫みもひどくてそれもしんどいし傷も痛いしで😭はやく面会時間になって欲しいです😭旦那に子守りしてもらって寝る予定ではいるんですけど😭

• 2月3日
  • たけのこ

たけのこ

寝たら泣いた時気づけるかな?とかずっと緊張感あって不安ですよね(><)
    無理しすぎないように入院中は看護師さんにも頼りましょ😣!!

• 2月3日
  • ノア

ノア

何時間かごとにみには来てくれてるんですけど、やっぱ当日から母子同室は大変ですね😭

• 2月3日
R

私も1人目はずっと痛くて痛くて😭😭
でも産後は特に寝れる時に寝ないと!って感じで、気合いで横になって寝てました😭
痛み止めもらってもいいんじゃないですか💦?
2人目の時は、抜糸をしてもらうとだいぶ楽になりましたよ!

• ノア

ノア

ロキソニンとか色々お薬は出てます😭飲んではいますが効果は、んーって感じです。。(笑)いまはもうしんどすぎてお稲荷さん食べてます。。笑

• 2月3日
  • R

R

薬効ないのは辛いですね😭
    そら食に走るしかないです!!
    ちょっとでも横になって眠れますように😫😫

• 2月3日
  • ノア

ノア

なんだかんだで、出産当日だけだよ!って深夜4時にナースステーションで預かってくれて3時間横になれました😭

• 2月3日
なー

しんどいですよね💦お疲れ様です😌
母乳出すためにもお母さんの休養は大事ですよ!!
私も産後すぐ母子同室でしたが、産後1、2日目の夜中は助産師さんに預かってもらってとりあえず寝ました!

• ノア

ノア

産後の当日だけだよ!って結局預かってくれて、3時間だけ横になれました😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ちょっとくらい泣いてても大丈夫ですよ。
寝ましょう

• ノア

ノア

なんか泣かせてる!って看護師さんとかに駆けつけられたりしたらやだなーなんて思うと😭ほんとならたくさん泣かせて疲れて寝てくれるくらいがいいんですけどね😂

• 2月3日
🎀ひなめろ🎀

頑張ってらっしゃいますね😢
私も帝王切開で出産しました!
出産してからは完ミで基本看護師さんに預けまくってたので基本ベッドでゴロゴロしてました(´×ω×`)
たまに赤ちゃん部屋に連れてきてもらってミルクあげたりして終わったら預かってもらったりしてました!退院する2日前くらいからしかずっと一緒にいることはなかったです😖

入院中はほんと看護師さん頼ってゆっくりするべきだと思います💦無理はしない方がいいです😭