※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

母乳だけで足りているか不安で、ミルクをあげています。夕方の母乳量が心配で、増やすための飲み物や食べ物のアドバイスを求めています。

ほぼ完母で、哺乳瓶嫌いにならないようにと
母乳だけで足りているのか不安で1日1回哺乳瓶で
ミルクをあげてます!
午前中はしっかり出ている感覚がありますが
夕方が近づくにつれてイマイチです。
母乳量が増えるような飲み物や食べ物など
なにかアドバイスを頂けると嬉しいです🍼

コメント

たんぽぽコーヒーを飲んだり、根菜類、お米をよく食べてました😊

• R

R

ジャスミンティーなどハーブ系が苦手なのですがお味はふつうのコーヒーですか?😊いつもブランチにパンを食べていたのでお米に変更してみます💗

• 2月3日

退会ユーザー

コーヒーのようなお茶のような感じでした!
    私もハーブ系は苦手ですが、普通に美味しく飲んでました!

• 2月3日
  • R

R

一緒なんですね!
    そのお言葉を聞いて安心しました!試してみようと思います🥰

• 2月3日
よう(27)

ミルクアップブレンドという母乳専用のハーブティーのんでました🙆‍♀️
あとは3食きちんとたべることと、なるべく毎食白米食べてました!

• R

R

ハーブティーが苦手なんですがハーブ感強いですか?って、なんかバカっぽい言い方ですみません😂やっぱお米がいいんですね!試してみます🍚💗

• 2月3日
  • よう(27)

よう(27)

全然です!紅茶わたし飲めませんが、これはあっさりしてて飲めました🥰

• 2月3日
ソナ

わかめスープ大量飲みました。産後ワカメはいいらしいです。今も母乳出が良くないなと思ったら飲んだりします。韓国風わかめスープ、😁

• R

R

なるほど!明日はわかたまスープにします🤗💗

• 2月3日