※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

長年の不妊治療を経て初めての妊娠です。不妊治療中の先輩に会う機会があり、嫌な態度や話題を避けたいと思っています。子供の話はしないつもりです。

長年の顕微授精を経て妊娠した者です。
今度、不妊治療中の先輩に久々に会います。

長年の治療をしていたので、不妊治療の辛い気持ちは色々分かります。
ですが、今初めての第一子を授かり、多少なりとも舞い上がっているのではないかと思います。
人それぞれ、嫌なことは違うと思いますが、されて嫌な態度・話題など教えて頂けないでしょうか。

ちなみに、子供の話は自分からはしないつもりです。
先輩は最近結婚されたので不妊治療歴もまだ浅いですが、年齢的に急いでいると思います。
私の不妊治療での色々なことを話したりすることになりそうなので、嫌な感じにならないように気をつけたいと考えています。

コメント

💚♥💙💜💛

私自身、長年不妊で悩んで着たんですけど1番嫌だったのは気を使われることですかね🤔
不妊の経験があるからこそ先輩にありのままの言葉で経験談を伝えてそれを乗り越えたから今の👶への愛情もあることを話していいと思いますよ😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は誰にも不妊治療のことは言っておらず、先輩は仕事で休みをとる際にどうしても必要だったので打ち明けていたんです。
    私は治療の話は誰ともしたくなかったので、他の人はどうなのかな?と思い質問しました。
    あまり気にしすぎない方が良さそうですね。
    私の出産も我が子のことのように喜んでくれた先輩なので、嘘偽りない言葉で話したいと思います🤗

• 2月3日