※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいます。右乳をよく使っているため、左乳が使われなくなる可能性があるか心配です。

生後3ヶ月の娘がいます。
ほぼ完母なのですが、右乳の方が娘が寝落ちする率高いのと、なんとなく抱いたときにフィットするので右ばっかり授乳しています。
左乳も、朝起きたときは張って痛いので朝一は左も飲ませるのですが、そのあとは一回飲むか飲まないかでほとんど飲ませてないです。
そのうち左からは出なくなっちゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

左も慣れだと思いますよ!

左からあげるようにしてみたりした方がいいと思います💓

• A

A

左も意識してやってみます!

• 2月3日
Anp

出なくなりますよ🤔
片乳になってしまっておっぱいの大きさが左右で全然違う…ってことにもなりかねないです!(断乳、卒乳後落ち着けば右も小さくなるので差はほぼなくなりますが)
今後も完母で、ってことなら左からあげるようにした方がいいです🙆‍♀️

• A

A

そうですよね💦
    今後も完母の予定なので左もあげるようにします!

• 2月3日
でぶごん

飲みやすい方を好んで飲んでしまいますよね💦わかりますよ~💦
おっぱいが張っていると咥えづらかったり、母乳が勢いよく出すぎてビックリしたりむせたりして飲むのを中断する事があります。

飲まないと母乳量が低下していくので、飲んでもらうために飲む前に少し搾乳してから咥えさせるとフィットして飲んでくれますよ~♪
飲んでくれると張りも落ち着くので左右授乳できるはずです(o^^o)❣️