コメント
h.s
友人の子どもさんが通っていますが、たしか抽選だったと聞いています。
h.s
友人の子どもさんが通っていますが、たしか抽選だったと聞いています。
「入園」に関する質問
1歳の子の慣らし保育が終わりません。 うちの園では給食を半分食べないの午後保育ができないと言われ、4月から入園してまもなく2ヶ月。元々食に積極的ではなく苦手なものが出た日は全然食べず、まだお昼までの預かりです…
七五三、入園祝いなどまめにくれる義母が、頑なに新築祝いをくれません。 義姉が目の前で『遅くなってごめんねー』と渡してきた時もなにもなく… バタバタしており、家にまだ招いてないのですがその時にと思ってるんでしょ…
娘について、発達の特性があるのでは?と以前から気になっています。 ・すぐぼーっとする ・何をするにもゆっくり ・挨拶が苦手(言葉が出てこず、手を振ってごまかすことが多いです) ・朝、出発しなきゃいけない場面で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめての🌻ままり
自分で引くのか、先生が引いて呼ばれたらなのかとか分かりますか?
早く行っても遅く行っても一緒なんですかね?
もし分かれば教えてください。
h.s
どなたが引くかまでは聞いていないのですが、整理券番号を受け取ったと聞いているので、早く行けば早い番号になるのかと思います☺️
園によっては、引いた番号の人が入園出来るという抽選方法もあれば、園長先生が引いた番号から連続して何人までと決まることもあるそうです。(定員が30名、希望者が1〜100名が居て、85番を引いたら、その数から30名カウントするそうです)