コメント
h.s
友人の子どもさんが通っていますが、たしか抽選だったと聞いています。
h.s
友人の子どもさんが通っていますが、たしか抽選だったと聞いています。
「入園」に関する質問
4歳娘風邪でダウン中で、今日旦那が休みで私がパートだったのですが、私は今日午前のみで上がらせてもらったのですが、帰宅すると旦那が親の大変さがわかったよ、子供育てるのって大変だね。と😅 娘が幼稚園入園するまで私…
哺乳瓶拒否(乳首の触感が嫌?)の方、どのように克服しましたか🍼? 完母で保育園入園のため、2月から哺乳瓶を毎日咥えさせてますが、乳首を噛むだけで全然飲みません…。 コップとかで少量ずつならなんとか飲めますが、…
保育園着について 来月入園を控えています。 9ヶ月半で80〜90を着ていますが肌着で悩んでます。 先月準備の際に西松屋の半袖の肌着3枚組(綿素材)を購入して、昨日慣れるのに着せてみたのですが丈が短い?のか、ズボンに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめての🌻ままり
自分で引くのか、先生が引いて呼ばれたらなのかとか分かりますか?
早く行っても遅く行っても一緒なんですかね?
もし分かれば教えてください。
h.s
どなたが引くかまでは聞いていないのですが、整理券番号を受け取ったと聞いているので、早く行けば早い番号になるのかと思います☺️
園によっては、引いた番号の人が入園出来るという抽選方法もあれば、園長先生が引いた番号から連続して何人までと決まることもあるそうです。(定員が30名、希望者が1〜100名が居て、85番を引いたら、その数から30名カウントするそうです)