※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ウォーターサーバー購入を考えています!飲み物や料理、全てウォーターサ…

ウォーターサーバー購入を考えています!
飲み物や料理、全てウォーターサーバーの水から使いたいと考えています。
どこの会社がどのくらい値段が違うのか、こんな使い方をするのに使うのはもったいないなど、あったら是非参考にしたいので教えてくださいよろしくお願いします

コメント

そん

こんにちは!飲み物から料理まで、全てをウォーターサーバーにするのであれば、水道直結型をオススメします🍀

ウチで使ってるのは12リットル1500円、かなり前に使ってたコスモウォーターは当時の料金で(現在はわかりません)24リットル4000園でした!

↑↑↑この量だと、ウチでは子供のミルク作って麦茶作ったら速攻終わります😂

かなり割高だなぁと思いますが、熱湯が便利すぎて卒乳まではお世話になります🍀

料理などにも使われるのであれば、独立タイプ?だとかなりコストかかるので、オススメしません(*_*)

回答になってなかったらすみません😭

a.u78

料理に使うとすぐなくなると思います。
今はプレミアムウォーターを3週間隔で12リットル2本ずつ頼んでいます。
月4000円くらいです。
大人3人、子ども1人で基本飲み物は水です。
以前はクリクラ使っていましたが、12リットルを2本1ヶ月頼んでいました。

まむち

全てをウォーターサーバーにするなら、いっそのこと水道直結型の浄水器にするのもいいと思いますよ~☺️

実家がそうでしたが、家から出る水全てを軟水に変えていたため、シャワーも軟水、勿論洗濯にトイレも…☺️

我が家では麦飯石の水を使っていますが、実家の水は今でも美味しく感じますし、味比べしたらわかるほどです‼️