※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
子育て・グッズ

幼稚園の一時保育を断られた経験があり、長男だけの午前保育をお願いしたいが、言うべきか悩んでいます。

幼稚園の一時保育を断られたけど
再度お願いした事がある方っていますか?
去年の5月くらいに長期休みの時だけお願いしたら
断られました。
次男はオムツもとれてないし、成長が遅いのでわかるのですが、「長男だけでもお願いします。」と言ったら
「えーちょっと…」みたいな反応でした。
今回お願いしたいのは定期的な延長保育ではなく、4月の一週間続く午前保育の時、何日か、長男だけでもお願いしてみたいのですが、
言うのはやめたほうがいいでしょうか?

コメント

yuki

なんで断られたかの理由は分からないんですか?

• やまやま

やまやま

ちょっとと言われた時に
    理由を聞けば良かったのですが、聞かなかったので、わからずです。(>_<)

• 2月2日
  • yuki

yuki

そうなんですね😭
    因みに4歳11ヶ月のお子さんが長男くんですか?

• 2月2日
  • やまやま

やまやま

そうです、4歳11ヶ月の子が長男です。忘れてたわけではないのですが、長男はADHDと診断ついてるので、そういう子は延長保育は無理と判断されたかもしれません。

• 2月3日
  • やまやま

やまやま

ADHDと診断はついてるのですが、大分落ち着きもみせてたので、延長保育大丈夫かなと思ってしまいました。

• 2月3日
りこ

発達障害の受け入れも可能な保育園に1時保育の電話してみるのはどうですか?😌🌼

• やまやま

やまやま

そうですね、受け入れ可能な所を探して、電話してみるしかないですね。
    ありがとうございます(^-^)/

• 2月4日
  • りこ

りこ

市に聞いてみたら良いと思います❤
    私の市は、病気の方が受け入れ可能か、一覧表をくれましたよ😌🤚

• 2月4日