※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーぼん
子育て・グッズ

授乳回数が増える心配です。赤ちゃんがウンチをするたびにおっぱいを欲しがり、授乳回数が増えるのが気になります。

最近やっと授乳間隔も安定してきて、成長してきたんだなぁ😊と実感しています。

ただ、ウンチをしたいときには間隔関係なくおっぱいを欲しがります。昨日も飲んで1時間後くらいにまた欲しがってぐびぐび飲み始め、するとウンチが出ました。
お子さんがそういう感じで飲むかたいらっしゃいますか?
出たらすっきりして飲むのをやめます。
この授乳も授乳回数に入れると、1日の授乳回数が増えてしまうのがどうかなーとおもってて。

コメント

mei

回数が増えてもうんちやおしっこがしっかり出て、極端に体重が増えてなければ大丈夫だと思います。

• きーぼん

きーぼん

そうなんですよねー😓
    元々なかなか間隔があかなくて、離乳食が始まるから間隔空かないと大変ですよーって相談した所に言われてたので、最近あきはじめたのに➰と思ってしまって( ̄▽ ̄;)

• 5月17日