生理痛で土曜倒れてて、下の子も39度の熱出てたから2人で寝てたら「暇な…
生理痛で土曜倒れてて、下の子も39度の熱出てたから2人で寝てたら「暇なんだけど」と文句言いながら上のこと公園に行き、イクメンぶってるが家事は全部私がしたし買い物も晩御飯の用意も私がしたんだけど…
今日もまだ生理痛、下の子もまだ微熱で(でも今日は旦那より早く起きて家事も育児もした!)…上のこと遊びに行った旦那はグチグチ文句と嫌味ばかり。
帰ってきて酒飲んでゲームして…
下の子は40度の熱で愚図るし、なんとかご飯作ったけど私だけまだ食べてない。風呂も入れない。
なんでまた旦那は缶チューハイ開けてゲームしてるんだよ!!
旦那はこっちの方がイライラしてる、子供の世話したのに!!っていうけど、上の子連れ出しただけだしそれはありがたいけど他のことしてないのに偉そうすぎる…腹がたつ…。
いつになったらご飯食べて風呂入れるんだろ。
子供の熱下がりますように。
はあ…
- ながれ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
くれは
上の子連れ出しただけで子育てならどんなに世の中楽になるんだって感じですよねww
てか連れ出すだけで子育てってそんなの子供は生きていけないしご飯も食べなきゃならないのにですね😅
ながれ
そうなんですよ。今も下の子熱くて泣いてるんですが、私がご飯食べてないの知ってて(テーブルに食べかけの皿置いたままです)、特になにもせず…このあと洗い物とかもあるのに、ゲームゲームゲーム…
子供にお茶とか飲ませたいから少し抱っこしてもらってただけで、ため息つきながらゲーム中断してます。
腹が立ってしょうがないです。私も泣きそう。