5ヶ月の赤ちゃんに果汁を飲ませたら吐いてしまいました。果汁は与えず麦茶だけ飲ませるべきでしょうか?
お風呂あがりの水分補給についてですが、5ヶ月になり、お風呂あがりに麦茶を飲ませ始めました。最初は哺乳瓶で嫌がってあまり飲まず、今はスプーンの練習もかねてスプーンであげたところ5口くらいは飲めるようになりました。
今日果汁を2口飲ませたのですが、はじめてだったせいか、(うえっ)っていう顔をしていました。
口コミだと虫歯になるからあげないとかいろいろ書いてありますが、皆さんは果汁は与えず麦茶だけ飲んでもらってますか?
- はる(5歳2ヶ月)
コメント
まま
果汁とかは便秘の時とかに
飲ませたらいいと母から
言われました✨
5ヶ月くらいはまだ
麦茶や白湯の方だけでいいと思います( ´・ω・`)
みゆ
果汁はのませずお茶だけでした❤️
-
はる
わかりましたあ☺ありがとうございます♥
- 2月2日
ちぃ
いろいろ飲ませてみましたが、結局麦茶を白湯で割ったものが好きらしく、果汁は飲んでくれなくなりました笑
5ヶ月でいろいろ試しましたが、今はお風呂あがりにミルクしか飲ませてません😂
離乳食のときに、麦茶を飲んでもらってます☺️
-
はる
果汁より麦茶のほうがいいんですかね☺
- 2月2日
Kコマー
5ヶ月のときは果汁はあげなかったです!
スプーンで5口飲んだなら十分だと思います。
息子は6ヶ月のときに初めて麦茶をストローマグであげたのですが、嫌がって全然飲んでくれず…
スプーンであげたり麦茶を薄めてあげたりで、麦茶を飲むようになったのは9ヶ月頃でした。
-
はる
徐々に飲めるようになるんですね😍
- 2月2日
emily
5ヶ月の頃は、ミルクをあげてあました!8ヶ月頃から麦茶を哺乳瓶であげて、その後10ヶ月頃からストロー付きのマグで飲ませました😄
うちの母親世代は果汁や白湯た言っていましたが、結局ミルクと麦茶だけで、今も麦茶です😁
-
はる
なるほど😍♥
ありがとうございます😁麦茶でいきたいと思います😁- 2月2日
はる
丁寧な回答ありがとうございます😁