※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナツバター
妊娠・出産

妊娠中にノロウイルスにかかった場合、病院に行くべきかどうか相談しています。ピーク時に病院に行けない状況です。

子供の胃腸風邪がうつったようです。ノロウイルスです。子供は病院に行きとっくに症状もおさまってるのですが、妊娠中にノロウイルス系のウイルス性の胃腸炎になった場合病院には行った方がいいのでしょうか?
今気分悪いピークで病院に行けそうにありません😭

コメント

DAHNmama

妊娠中にわるさするウイルスではないので問題ないですよ!!

• ピーナツバター

ピーナツバター

そうなんですね!
    行くとしたら子供も連れて行かないといけなくて、しんどくて😣とりあえず様子見て安静にします!

• 2月2日
りょーび

私も2人目妊娠中、ノロウイルス長男からもらってなりました💦
しんどいし動きたくないですよね💦💦💦
なんか、病院行ったんですけど、ゆるーーーーい吐き気止めと整腸剤しか貰えずで全く効きませんでした😱
とりあえず、無理せずに取れるだけの水分取って、治してって言われて、行かなくても良かったのでは…と思った記憶があります💦
あまりにも何日も続くよーであれば行ってもいいかなと思います😭
しんどいと思いますが、上のお子さんも居らっしゃるので無理せずに頑張ってください😭💦

• ピーナツバター

ピーナツバター

ありがとうございます!
    ほんと自分がかかったらめちゃくちゃしんどいですね。。

子供の時も整腸剤ととにかく水分としか言われなかったので😭
    吐き気は治まったのでひたすら横になって安静にしようと思います!

• 2月3日