※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が仕事が忙しいと寂しくなりませんか?来週美容院をオープンするので…

旦那が仕事が忙しいと寂しくなりませんか?

来週美容院をオープンするので、準備に追われていて毎日夜遅くに帰ってきます
現在妊娠中だということもありメンタル豆腐です😢😢😢

家族ぐるみで仲のいい先輩の旦那さんとうちの旦那が昨日飲みに行っていて、そこでお客さんとして一人で同じお店に来ていたイラストレーターに「お二人おしゃれなので描かせてもらってもいいですか?」と声をかけられステッカーを描いてもらったことをキッカケに新しくオープンするお店の名刺作りもしてもらう事になったそうです

Instagramを見ましたが若い女性でした

これからこういったご縁も大切になるので妻として喜ばないといけないところですが、毎日毎日お店のことで家を開けていて寂しいと思っていた状況で聞いたのでなんだか素直に喜べませんでした

浮気とかにならないといいなあとか、、、
ダメですねこんな妻、こんな母。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産まれる前は寂しいと思ってました。
産まれてからは自分自身も忙しいので、寂しいと思わなくなりました。

来月から単身赴任で家にいなくなりますが、寂しいと思う余裕もなく毎日が終わっていくんだろうなーと思ってます。

素敵なご縁だと思うし、業者に頼むよりも安くできるだろうし、いいと思いますよ。
オープン前だと1番忙しい時期だし、仕事もいいときだと思うので、そこはもう支える気持ちで頑張るしかないと思います。
美容師という時点で若い女性との関わりは多いし、気にしてたらしんどいと思いますよ。

なあ

わたしも妊娠中ですが
妊娠してると普段気にならないようなことが気になったり、寂しさを感じたりしますよね…
1人目の妊娠中も今回の妊娠中も、いろいろ気になったり不安になったりで旦那と1回は喧嘩してます😂

旦那さんが今忙しいのは分かってて支えたい気持ちもあるとは思いますが
一人でお腹の子を育てながら旦那さんを待つ…というのは寂しいですよね🥲
そしてその状況で若い女性の方と知り合って、となるとわたしも不安になるし正直素直に喜ぶなんて気持ちにはなりません💦
全然だめじゃないと思います!

ママリさんの中で、お家で何か気が紛れるようなことを見つけられるといいのですが…🥺
わたしは1人目の妊娠中は
撮りためてた録画見まくってティータイムして、存分に一人の時間満喫してました🤣