※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外で買った食材に菌やウイルスがついている可能性について心配しています。手を洗えない状況での対処法について相談しています。

インフルエンザとかコロナウイルスとか流行ってますよね😭

そこで思ったのですが、例えばスーパーで買ってきたものってもちろん外に出て手を洗ってない状態でつかんで買ったものじゃないですか?
レジ通す時も店員さんがお金触ったり色んな人が触った品物をレジでピッてしてるじゃないですか?

そんな品物を買って帰ってきて、家で冷蔵庫に入れたりして料理に使ったりするとしたら買ってきたものにいろんな菌やウイルスきっとついてるだろうからもうどうしようもないなって思いました😂😂
言ってること分かりますかね、、ww

そう思ったことあるかたいらっしゃいますか?🤔
いちいち品物を触って手を洗ったりすることもできないので気にしないことしかできませんが😂

コメント

もふもふ

ぶっちゃけて言えばそうなります。
でも、それを気にしてしまったら生きていけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーなので気にしないことしかできませんが、そういうことになりますよね😂

• 2月2日
  • もふもふ

もふもふ

それこそ滅菌ルームで生きて、すべてのものを滅菌してからでないと触れないし食べれなくなりますからね。
    難しいですよね。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、、難しいです😢出来る限りの防御しかできないですもんね👏

• 2月2日

今の時代、ほとんどの食品はビニール包装だし、お惣菜なんかもパックに入っているし、野菜は洗ったり皮をむいたりしますよね?
ウイルス直で口に入るものってないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品にウィルスが直でついて口に入るものは私もないと思いますよ😊

• 2月2日

退会ユーザー

そうでしたか😊
    あまり除菌しすぎるのも免疫が弱って風邪をひきやすい身体になるので、生活する上で仕方ない部分はもう諦めてます🤲
    子供のものもある程度は目をつぶり、除菌しすぎないように気を付けてます!

• 2月2日

私は同じ考えなので、
お金を財布に入れたら財布の外側、手、買い物カートの取っ手に、エタノールやウイルスグッバイをシュッ!

買ったものを袋に詰めたら袋の中にウイルスグッバイやエタノールをスプレーして、袋の外側、持ち手等あちらこちらにスプレーしまくって出歩いてます!

スプレーボトルは100均等に売ってる小さめな物に液体を詰め替えて持ち歩いたり、ウイルスグッバイは100均に売ってるのでオススメですよ!

同じ考えの方が居てくれて嬉しいです!

一人一人皆が意識して、殺菌してくれたらウイルスも少しは減ると思いますし、頑張りましょう🎵

退会ユーザー

ちなみに、家に着いたら、購入した物を冷蔵庫に入れる前にテーブルに並べて、再度アチコチにシュッ!シュッ!シュッ!とオレンジジュースのパックやら牛乳やらお菓子やらにシュッ!シュッ!としまくってから冷蔵庫等にしまいます…😂
    ただの潔癖症ですね…😂すみません笑

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!わたし、考えてるだけで全然そこまで行動できてないです😂笑
    でもウイルスグッバイ?は知らなかったのでいいこと聞きました!ありがとうございます😊調べて探してみますー!🆗

• 2月2日

退会ユーザー

ウイルスグッバイはかなり売り切れ続出ですよ!ダイソーにありますが、うちの近くのダイソーは売り切れまくりです…😂
    かなりオススメですよ✨

• 2月2日
りんりん

私も同じこと思っていました💦スーパーの食品もそうですが、私は2日前入学式用のセレモニースーツ買いました。なかなか洗濯できるものではないので、色々な人が触って試着したかもしれないこの服にウイルスが付着していたら感染するのか?
とか思っていましたが、先程テレビで「感染者の唾液が自分の服や持ち物に付着してもそれほど感染力はない」って言っていました🤔アルコールや次亜塩素酸に弱いウイルスなので買ってきたものにスプレーしてみるのも良いかもしれません!次亜塩素酸なら食品もOKですし🙆‍♀️