支援センターじゃないけど、ショッピングモールとかにある3歳未満まで遊…
支援センターじゃないけど、ショッピングモールとかにある3歳未満まで遊べるようなキッズスペースで持参のおもちゃで遊ぶ人っていますか?🤔
昨日初めてショッピングモールのキッズスペースに娘を投入してみたんですが、最初は娘しかおらず、置いてある大きなクッションみたいなブロックで遊んでたんですが、途中から来た同じくらいの月齢の子がキッズスペースに持参したおもちゃで遊んでいて、娘はその子のおもちゃに興味津々✋さらにおもちゃを取りに行こうと全力ハイハイで突進していくので、何度か引き戻しました😅それでも娘の興味はなくならず、おもちゃを取りたくて取りたくてグズグズするようになってしまいました😣その子のお母さんも一緒に遊ぼうって感じもなく、娘が向かっていってもウェルカム感がなかったので、このままだといつまでたっても娘は突撃していくし、埒が明かないのでキッズスペースで遊ぶのをやめて移動しました😥
正直、人のものだし例えその時遊んでいなくても使えないし、娘はおもちゃで遊びたいって思って向かっていくので、持参したおもちゃはやめてもらいたいって思ってしまいました😣というか持参するくらいなら、家で良くない?って思ったんですが、よくあることなんでしょうか?🤔
- ママリ
miii
ベビーカーにつけているお気に入りのおもちゃなのかなと思いました、月齢の低い子だと持っているところをたまに見るので特に気にしません💡
さみー
ショッピングモールとかなら愚図った時ように赤ちゃんが好きなおもちゃとか持っていったりもしますし、わざわざそのキッズスペースで遊ぶために持ってきたわけでは無いと思うので気にしないです!
ままり
すみません💦
月齢が低い頃、初めてそういう所に行った際、おもちゃがあるのかとかよく分からないままママ友に誘われて行ったので、とりあえず3つぐらいお気に入りのおもちゃを持参しました💦
退会ユーザー
1歳前後だとあるあるじゃないですかね
確かに他の子に捕られる可能性はありますが
その頃はなんでも口にいれてしまうので
誰が触ったかわからないオモチャを
我が子が舐めたら嫌だな
って思うし、感染症も気になるし🤔
ママリ
回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですいません
気にならない方が多いんですね🤔
感染症気になるならそれこそショッピングモール自体に来ない、もしくは短時間で必要なものだけ買って誰が触ったかわからない絨毯やマットが置いてあるキッズスペースに寄らずに帰った方がいいのでは?と思いましたが、人それぞれだと考えます😊
ありがとうございました!
コメント