※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2年契約のアイフォンを途中で他社に乗り換える場合、残価を支払う必要がありますか?

2年で◯円でアイフォンをどこかの携帯会社で契約してる場合、2年経っていないうちに他会社へ乗り換える場合2年経つまでの残価を払わないといけないですか?
2年後は返却か残価払って自分のものにするかみたいなやつです!

コメント

ゆー💓

機種代はそうです!
他者へキャリア変更しても、機種代は購入したところに2年間払うことになります。
その2年経つ時に、返却か残価払って自分のものにするかの判断になります😊
夫はそれで購入していて、2年経つ時に返却して新しいiPhoneをまた2年プランで購入する予定です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月20日
ままりぬ

機種代は2年間その会社で払わなきゃいけないですが通信は他の会社に乗り換えできますよ!

• ままりぬ

ままりぬ

元会社に伝える必要はないです!
    乗り換えたい会社に行っね端末はそのままでSiM乗り換えと伝えればOKですよ
    SIMロックかかってるのあんまりない気がします

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    途中乗り換えの場合元会社に他会社に乗り換えること伝えるんでしょうか?それとも他会社で乗り換え手続き全部お願いするんでしょうか?自分でする場合は勝手にSIMロック解除していいんですかね?

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

他会社に乗り換えても支払いは続きますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    途中乗り換えの場合その会社に、他会社に乗り換えたいこと伝えるんでしょうか?それとも他会社で乗り換え手続き全部お願いするんでしょうか?自分でする場合は勝手にSIMロック解除して〜ですかね?🤔

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えなくて大丈夫です!
    ただ半年は経たないとブラックリストに乗るとか?言われたので早くても半年経ってからがいいと思います。店舗でやるなら乗り換え先の会社でやってもらえると思います。ただ調べれば自分でやるやり方とか色々出てくるのでそっちの方が楽かもです!

• 3月20日