結婚式の予定がありましたが、妊娠が発覚。キャンセル料のみで済むが、子供のことを考えると焦りも。同じ経験の方いますか?
今年の夏に結婚式の予定で頭金も払っていましたが…入籍してすぐの妊娠発覚🤰🏼💗💦
予約した時点で1年待ちでした…
自分たちの避妊の甘さですがすぐできると思ってなくて…
招待状や打ち合わせなどは全くしておらず痛いのはキャンセル料くらいです💦
べつに子供産まれて落ち着いてからでいっかなってなってます✨
まさかのタイミングですが日に日に妊娠の実感が湧いてきて結婚式より子供👶ってなってきました😊
同じような経験された方いますか?
2人だけのときの結婚式ももちろんしたかったですし…最近は赤ちゃんと一緒に!とかも多いですよね😍
- 🌻(4歳3ヶ月)
コメント
エイヤ
マタ婚もいいですよ☺️
式予定日は妊娠何ヶ月の予定なんですか?
こりす
妊娠中に結婚式あげました!
周りにもそういう友達多いです!
私は6ヶ月でした!
友達は8ヶ月でした、
お腹の大きい花嫁さんも
可愛かったですよ☺️
-
🌻
そうなんですね😊✨
つわりなども完全に終わってくれるのか…心配で😂😂
心拍確認までは保留にしてたんですが思い切ってキャンセルしちゃいました😱- 2月2日
ぴょん
私は妊娠発覚し、結婚式を出産前にやろうということで先にやりました💒
式は妊娠6ヶ月、7ヶ月当たりでしたが、ドレスも妊婦用にしてくださったり、振袖ドレスもやりました👗
妊婦さんでの結婚式は体調等大変でしたがスタッフの方が気遣ってくれるのでとても楽しい時期になりましたよ💒子供がいたらもっと大変だったかもと今は思います😂
-
🌻
元から1年くらい予約待ちのところできっと空きがないのと…体調が読めなくてキャンセルしちゃいました😱
妊婦のときにドレス着るのも憧れました💗
子供いたらもっと大変ですよね…親にも早めに変更したらって言われてたんですが…つわり中の今、動いてる自分想像できなくて…😭- 2月2日
-
ぴょん
妊娠中の体調は読めないですよね😭私も式の2週間前に帯状疱疹になり顔が大変なことになりました😂式までにはなんとか治りましたが😂妊娠中は何が起こるか分からないですもんね😂
私の友達は子どもが出来てから式をあげていました。子どもをラジコン型のジャガーに乗せてリングガール、リングボーイをしてもらっていたり、子供に誓いのキスを夫婦でする姿もありました💒
大変かと思いますがどちらにせよいい思い出にはなると思います☺️- 2月2日
-
🌻
そうですよね💦
妊娠も大事だし結婚式招待してる方のこととかも考えると…急になにかあると迷惑になるのかなと思ったり😱
帯状疱疹、なんとか式までに治ったようでよかったですね😭焦りますね💦💦
子供に誓いのキス💋めっちゃ可愛いです❤︎❤︎
途中で泣いたり…いろいろ大変そうですね😱😱- 2月2日
ちぱ💎
最近知り合いが9ヶ月目前で挙式しました!
改めて妊娠報告・サプライズで性別発表(くす玉割って赤のハートの風船なら女の子、青の星の風船なら男の子)とかやってて、妊娠したからこそできる演出もあるんだな〜✨と思いました☺️
衣装は限られてしまいそうですし、経過が順調だからこそ出来ることですので、式の時に何ヶ月か、病院からの距離とかも含めて再検討でもいいと思います☺️
-
🌻
サプライズすごくいいですね😍それは盛り上がりそう…🥺やってみたかったです🥺
経過が順調かどうかですよね…今は順調でも何があるかわからないですもんね😔
病院から近いところで予約し直すかですね🤔- 2月2日
-
ちぱ💎
お医者さんでもどうなるか分からないですもんね😭
でもせっかくそこまでして予約してた式場なら子どもが産まれてからそこで挙げたいですね🥺❤️- 2月2日
-
🌻
そうなんです😭
海の近くっていうのがこだわりで絶対条件でした🥺💍
今は結婚式我慢してマタニティフォト🤰🏼とか撮れたらなぁと思ってます🤔💗- 2月2日
みち
友人は、赤ちゃんができて落ち着いたらなんて考えてたらいつまでたってもできなそうだし、結局やらなくなりそうってことで、妊娠中に結婚式あげていました‼️今まで参加した友人の結婚式、6人くらい妊娠中に挙げてますね
-
🌻
やっぱりなかなか出来なさそうですよね😭
妊婦さんでもしんどくなかったんですかね?😭
私も順調のままいければあげたかったんですけど…そのころには順調なのか不安で😣😣- 2月2日
みー
妊娠おめでとうございます😊💓
9月予定で7月に結婚式しましたが臨月の月だと怖いですね😳
赤ちゃん楽しみですね😍
-
🌻
ありがとうございます❤︎
さすがに同じ月は怖いなぁ…と。そこの式場は諦めて空いてるところ探すかですね😅
赤ちゃん1歳の誕生日くらいに一緒に挙げれたらなんて勝手に思ってます💗- 2月2日
-
みー
式場諦めるのも勇気がいりますよね😭
私はちょうど2月に式場を探し始めましたが土曜日とかだと人気なところは埋まってるって感じでした😭
ちょうど気に入ったところが新しいところで空いてたのであげれたのですが🥺
赤ちゃんの誕生日にも素敵ですね😍
リングボーイとかも可愛いですもんね☺️- 2月2日
-
🌻
キャンセル料は頭金の20万
とられました〜💦💦笑
心拍確認のあと2回くらい診察終わってもう流産の可能性も低くなってきたかなと思ったのでキャンセルしました😣
リングボーイ可愛いです😍
👶🏼してくれるかな…笑- 2月2日
-
みー
20万ぎゃー😱ですね😂
延期という形には出来ない式場だったのですか🥺❓
幸せなことでもあるけど結婚式はまたちょっと複雑ですね🥺
私は妊娠しにくいと思って婚約してからすぐ妊活を始めたのですが思ったより早く出来たので順番が逆になったのと急いで式場探しました😳
ボーイかガールかまだわからないですね☺️
最初からボーイって言ってしまい失礼しました💦💦
ギャン泣きだったりどうなってもいい思い出になりそうですよね😊- 2月2日
-
🌻
延期やとしてもお金いるみたいです、、その日キャンセルになるからですかね?😣
そんなにかかると思ってなくて計画的に妊活したほうがよかったかな…と😂
式場あったんですね!👰
妊娠中打ち合わせとか大変じゃないですか?
いえいえ👶🏼
ボーイでもガールでもどちらでも楽しみです🥺✨
親に助けてもらいながらですね😂- 2月2日
-
みー
厳しいところですね😭
人気ならすぐ次埋まるでしょうに🥺
計画的な妊活も不妊が話題になっている今難しいのかなって思っていたらあれ?来たの😇❓って感じですよね🤗笑
私は割と悪阻なども軽かったのと妊娠してから仕事を辞めてとても暇だったので打ち合わせが毎月の楽しみでした😍
よかったです☺️
ご両親もそんな幸せな助けなら喜んでですね😍- 2月2日
-
🌻
厳しいですよね😣
一年前から予約してたのでそれまでにできるかな、、とソワソワしつつも不妊でできなかったらとか考えますよね!
それもそれで👶のいいタイミングで来てくれたのかなーと思いますね🤔❤️笑
私もいま暇は暇なんですが予定日よりも前に出てきたらどーしよーとか日にちが近くなるにつれてキャンセル料も莫大に💦💦
打ち合わせは楽しそうです💗
感動する暇もないかもですね🤣- 2月2日
Καnα♥︎
私は1人目出産してから10ヶ月の時に結婚式挙げました☺️
臨月での結婚式はさすがに怖いですね😂
子供がいる結婚式、楽しかったですよ♡
お昼寝が出来なくて最後はギャン泣きでしたが、途中までは機嫌もよく皆にお披露目もできたし可愛がってもらえました☺️!
結婚式直後に歩けるようになったんですが、結婚式の時に歩けたらリングボーイも出来たのになーと少し残念でした😂💓
-
🌻
もしかして先ほど指輪の回答していただいた方ですか?!💍名前に見覚えがあったので…😍違ったらすみません。
そうなんです、ちょうどタイミングが臨月で😂
できたときびっくりでした😂💗
子供がいると泣かれたり大変そうですね…でもお披露目もしたいです☺️みんなにお披露目なんてなかなかないタイミングですよね!- 2月2日
-
Καnα♥︎
そうですー!同じ方の質問だと気づいていませんでした🤣
花嫁の手紙中なんて、その日イチのギャン泣きで、皆に何言ってるか何も聞こえんかったって言われましたがそれもまたいい思い出です🤤💕笑
みんなにお披露目できるタイミングなんてないですよねー!いい機会だと思います♡- 2月2日
-
🌻
花嫁の手紙でギャン泣きもいい思い出ですね😂😂💗笑
可愛いです😍
みんなにお披露目楽しみにしておきます!順調大変そうですが…🤔🤔- 2月2日
-
🌻
ごめんなさい順調→準備
です!- 2月2日
りんちょ
私は元旦に入籍して、結婚式は7月の予定でしたが、入籍した次の月に妊娠して、妊娠7ヶ月で結婚式を挙げましたよ✨
うさ
妊娠6ヶ月の時に式をあげました✨
マタニティ婚は幸せ倍増でよかったです❤
結婚と妊娠、どちらも皆さんから祝福していただけたので(^^)
婚約してすぐに5ヶ月半先の式場を予約しました。その後妊娠発覚!
ちょうど安定期だったので変更なしでそのまま結婚式しました✨
安定期くらいになる式場を探すのもいいと思いますが、妊娠は切迫やその他色んなトラブルがあるかもなので、お子さんが産まれてからでもいいとは思います✨
一歳で挙げてる方多いですね。ただ、母乳だと、一歳でも胸がはって挙げれない場合があるかもです(^_^;)
私の場合、娘がジャスト一歳のとき、日中結婚式をあげるとなったら難しいなあと感じました。
卒乳も人によってタイミング違いますしね💦
🌻
式も予定日も7月です💦💦
危険ですよね、笑
前に変更も考えましたが途中なにかあったら招待していた方に迷惑かかるかな…とか
お腹大きい状態で打ち合わせとかできるのかな…とか考えてしまい、自分には動ける自信がなくて😂
今妊娠したら式かぶるなーなんて軽く考えて今回は妊娠してないだろうと思っていたところのでした😅❤️