コメント

退会ユーザー
完ミにしたわけではないですが、上の子は哺乳瓶拒否だったので5ヶ月頃から克服するために1日1回哺乳瓶を使うようにしてました。
最初はギャン泣きしてたんですけど、1ヶ月くらいひたすら慣れさせて飲んでくれるようになりましたよ!
退会ユーザー
完ミにしたわけではないですが、上の子は哺乳瓶拒否だったので5ヶ月頃から克服するために1日1回哺乳瓶を使うようにしてました。
最初はギャン泣きしてたんですけど、1ヶ月くらいひたすら慣れさせて飲んでくれるようになりましたよ!
「離乳食」に関する質問
2人目の離乳食がテキトーすぎてやばいです😇 始めたのはほぼ7ヶ月。 もうすぐ9ヶ月だけどまだペースト状。 魚、肉、卵まだやってない。 今のところタンパク質は枝豆、納豆、ヨーグルトのみ。 野菜も限られた物しかあげてな…
離乳食について 今2回食です! レパートリーがなくて毎食35gの小分けになってるお豆腐をしちゃいます🥺 なので1日70g食べてることになります。 きなこをかけたりオクラを乗せたりしながらあげてるのですがお豆腐ばかり食…
離乳食の進め方について 生後6ヶ月になってから離乳食を初めて もう少しで1ヶ月経つのですが、 2回食にするのはいつくらいが良いでしょうか? YouTubeで離乳食食べてる赤ちゃんを見ても 好きな物は口を開けて待ったり嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさくま
やっぱり毎日特訓あるのみですね!気長に頑張ってみます!
ありがとうございます😊