生後2ヶ月半の男の子です最近、授乳中(母乳)に暴れたり嫌がったりします…
生後2ヶ月半の男の子です
最近、授乳中(母乳)に暴れたり嫌がったりします
授乳の後半に特にそうなりやすいです
嫌がって乳首を外して、
でもすぐにまた乳首を咥えて欲しがるのでよく分かりません💦
そしてまた嫌がって暴れて乳首から離すという無限ループ…
ゲップが出なくて苦しいのかなぁとゲップをさせたりするんですが、それでもまた暴れるし
お腹いっぱいなら乳首を求めようとしないだろうし
一体なんなんでしょうか💦
せめて理由が分かれば対処出来るんだけどなぁ
あと、最近急に哺乳瓶を嫌がるようになりました
混合で、母乳の後にミルクを飲ませてたんだけど拒否するようになりました😢
お腹は空いてるみたいで、ちょっと咥えるんだけど「何か違う!嫌だ!」という感じで哺乳瓶を拒否します
舌で乳首を押し出しちゃいます('👅')
母乳だけじゃ足りなくて泣くのになんでー(>_<。)です
- 四十路のママリ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい回答じゃないんですが
絶賛うちの子も全く同じで日に日に心が疲弊してた時にこの質問見てついコメントしてしました💦ウチも2ヶ月半の男の子でミルク拒否おてて美味しいで、母乳暴れて1時間いや10分置き?くらいに欲しがり困惑してます。回答にならなくて申し訳ないのですが同志が居ると言うということだけお伝えて出来ればあ…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

はじめてのママリ🔰
多分、もっと母乳でたくさんゴクゴク飲みたいのに出てこないから怒ってるんだと思います💦
-
四十路のママリ
コメントありがとうございます
こちらとしてはまだまだ胸が張ってて飲んで欲しいんだけど、本人は物足りないって事ですかね
大人しくちまちまでも飲んでくれると良いのになぁ笑
わがまま王子さま
可愛くて時々憎たらしくて
やっぱり可愛いです- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私もそれよくありました。
おならやうんちが出したいからうごうごする時もありました。
一時ではあって治りましたが…💦
他の方がゆってるように出てない時もそれはありました。ごくごく喉がゆってる時は飲めてるので唸らず暴れず飲みます
-
四十路のママリ
コメントありがとうございます
おならやうんち、授乳中によくします笑
顔を真っ赤にしていきむんですよね(^_^;)
時が来たら治るかなぁ
ゴクゴク喉が鳴っているというのが聞こえないんですが、結構大きな音がしますか?鼻息とかにかき消されてる感じです- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
それもあるかもしれないですね💦
その時その時の授乳で違いますしね…
自分の場合は出てる感覚が分からない変わりに赤ちゃんはよくごくごくと音を立てて飲んでることがほぼです。3口くらい吸ったらゴクッと多分飲んでるのかな?って感じです- 4時間前
-
四十路のママリ
ミルクと違って母乳は出てるのが分からないから不安な事ありますよね
ごくって音するのはちょっと羨ましいです✨
先程授乳をしたのですが、今回は暴れずに飲んでくれました🤲´-
けど、お腹空いてたんでしょうね
飲む前のグズりが半端なかったです
泣くし反り返るし脚はバタバタさせるし
「ここにあるんだから大人しく飲んで〜(>_<。)」って毎回思います- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。なので今レンタルでスケール借りてどのぐらい1日出でるのか測ってます💦
飲んでくれたんですね!良かった✨
我が子もお腹すいてる時に抱っこしたらパクパクしたり上手く吸い付けなかったら必死です🤣- 2時間前
四十路のママリ
ありがとうございます
同じような事がうちだけじゃないという事で励みになります
うちの子も間隔開けずに欲しがりますよ💦
だからちょっとの合間にやろうとしてる家事も出来ないですよね〜
ネットで検索しても腑に落ちる答えがないし(>_<。)