※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べ、みなさんこうなりますよね、、?上の子は私が汚れるのが嫌で…

つかみ食べ、みなさんこうなりますよね、、?
上の子は私が汚れるのが嫌でほぼやらず、手も汚されないようにしてたら結構繊細ボーイに育って今も手が汚れるのが嫌口が汚れるのが嫌になっちゃったので、下の子は最後の赤ちゃんだし自由に食べさせて自由にやってみようと思って実線中ですが、3回食毎回こうなるんですが、みなさんそれを乗り越えてるんですよね?笑
ちなみにつかみ食べ始めると手でにぎにぎする分、ポイする分でだいぶ過食分減るんですが、その分多めに盛り付けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のこうなるのが嫌なので、おやき、パンケーキ、野菜スティック等こうならない物だけ手掴みさせてます😅
ご飯とかは普通にスプーンで私があげてしまってます😓
毎食一品手掴み出来るものをつけるようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

テーブルも床もぐっちゃぐちゃでした。
丸洗いできるテーブルと、レジャーシート敷いて、暖房ガンガンにして肌着だけ+エプロンにし着替えを最小限に、でやってました。
うちは汁物も手づかみでした。

ママリ

私も上の方と同じであんまり被害が無いものだけ手掴みさせてました🥹

エプロン同じもの使ってます🤭便利ですよね✨
たまにこんな感じになった時は、ポケットに入ったものや机に溢れたものは私がかき集めて食べさせちゃってます🤣

空色のーと

私はつかみ食べさせる食材は選んでさせました😊

後片付けとストレス考えたらやっぱり何でもどーぞは無理でした💦