コメント
みんてぃ
まだ辞退してないですがその予定です🙌
みんてぃ
まだ辞退してないですがその予定です🙌
「育休延長」に関する質問
えっと…これってわたししつこいんでしょうか…? 来年度から、もし保育園入れられない場合復職するか育休延長するか職場から聞かれてます。 夫がほぼ家にいる(週一でしか働いてない、でも義実家の会社のため謎に甘やかさ…
不快な方いたらすみません。4月生まれ、育休延長したいです。 そのため、「育休延長許容できる」にチェック入れて出すか迷います。でも給付金打ち切られるのは正直ちょっと悔しい…。 短時間のパートなので私の持ち点は6…
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
辞退しても不承諾通知はもらえる地域ですか?🥺
みんてぃ
私は1歳半の延長は1月なので、4月入園とは関係なく終わってます💦
4月で一歳半だと延長しにくいですよね。
はじめてのママリ
そうなんです😭
明日役所に行って辞退しても不承諾通知もらえるか相談しに行くのですが激戦区なので可能性が低いんです…
どうにかして不承諾通知もらいたいんですけどね😭
みんてぃ
希望すれば選考なしで不承諾通知出してもらえる地域もあるので内定出る前だったらまだ可能性ありそうですが、内定でたあとだと難しいかもですね💦
はじめてのママリ
やはり難しいですよね…
そうなるともぅ復帰するしかないですよね?😭
みんてぃ
①復帰する
②辞退して給付金なしで育休継続(社保料免除は継続)
③辞退して給付金なしで社保料を自己負担して休職
のどれかかなと思います。2,3は職場が認めてくれればですが…元から育休3年取れる職場なら②が可能かと思います。
みんてぃ
あと辞退した場合のペナルティは要確認です!
はじめてのママリ
とっても分かりやすくありがとうございます!🥺💗
育休が最大2年取れる職場なのですが②だと厳しいですかね?😭
割と融通は利きやすい職場だとは思うんですが…
みんてぃ
2年取る条件が保育園に落ちることや給付金を受給してることでなければ、②でいけるかと思いますよ🙌
はじめてのママリ
ありがとうございます!😳💗
すごく良い勉強になりました♩