※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
妊娠・出産

つわりがなかなか収まらず、総合病院での受診で担当医が変わります。前回ピーク過ぎてると言われたけど吐く回数は増えています。点滴は苦手でトラウマです…どれくらいで収まるでしょうか?

つわりがなかなか終わりません( ;o; )

吐きづわりです。匂いなどは気にならなくなったので、ピークは過ぎてると思うのですが、食べては吐き、飲んでは吐き…状態です(> <)

通院先が総合病院なので、毎回担当医が変わります。前回受診時は、ピーク過ぎてるしもう大丈夫でしょ、と言われたのですが…吐く回数は増えてます( ;o; )

点滴は前々回の受診時にして頂いたのですが、血管が細いため液漏れしてしまい、やり直して無事できたのですが、液漏れ部分は腕が曲がりにくくなるほど腫れました。
もともと注射が苦手で何度も倒れた経験あるのでトラウマです…

皆様は何週ぐらいにつわりおさまりましたか〜?

コメント

Kmai

わたしは20週までありましたよ(*_*)つわりは人それぞれです。心配する必要ないですよ〜😊赤ちゃんが元気に育っている証拠です✨

ゆきのっち

私は10週後半から悪阻がおさまりました(^ ^)昨日なんか、焼肉がっつり食べたし、ご飯の炊き上がった匂いが美味しそうに感じました❤️人それぞれ悪阻期間が違うのでお大事にヾ(@⌒ー⌒@)ノ

オジョママ

つわり辛いですね(;;)
個人差があるので一概に言えませんが、私はピークが2回来ました(><)
始まりも早くて常に吐いていましたが中でも8w~10w、13w~15wがものすごく辛くて、17wが終わる頃だいぶ良くなりました(;;)
本当に生き地獄でした。。

注射が難しいならビタミン剤を取るだけでも違いますよ(><)
あとは明日には良くなる、明日には良くなると信じてカレンダーを追い、つわり期間が過ぎることを祈ることです(;;)
赤ちゃん元気な証拠とも言いますし(><)頑張って乗りきってくださいね!
早く楽になりますように!

Ri@Ri@

私もまだありますよ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
ずっとムカムカしてて、食べたいけど食べたら気持ち悪くなって後悔……。たまに調子よくって次の日にはまたダメの繰り返しです💧
やっぱ人それぞれで期間変わってきますね(;´Д`)

ちぃぼう

妊娠9ヶ月の初マタです(^^)
私は6ヶ月過ぎまで悪阻ありましたー(´д`|||)
辛かったです。
食べては吐き。
嗅いでは吐き。
飲んでは吐き。
寝ていても起きても気持ち悪くて吐いてました(;_;)
唯一、飴だけは食べれたので1日に一袋食べちゃうくらい食べていたら、血糖でひっかかり、尿糖が出てしまい、現在は妊娠糖尿病です(´д`|||)
毎食後の自己血糖測定と食事管理のみで頑張ってます。
飴が禁止されてからは氷を口に入れてました(笑)
あまりに悪阻がしんどかったら、吐き気止めなど先生に聞いた方が良いですよ(*^^*)
倒れてお腹強打することが一番怖いので。
妊娠判明から、悪阻が始まり、次に妊娠糖尿病、そして今は後期悪阻です(;_;)
赤ちゃんが大きくなり胃や内臓が圧迫され常に胃もたれ状態です(笑)
でも、赤ちゃんの為に我慢です(*´ω`*)
頑張りましょう(^ー^)

りんりん

わたしは10週くらいから落ち着きましたが15週まではありました(´・_・`)

ピーク時は水も飲めず点滴でした(ーー;)
わたしも腕腫れてしまいましたが、、やっぱ点滴したほうがつわりも楽になったのでいってました!

いつかは終わりますからがんばってください!!

なっちょん

私は7ヶ月までありましたよ(p_-)
空腹で気持ち悪くて吐き。
食べて気持ち悪くて吐き。
臭いという臭いがほぼダメで吐き。
気持ち悪くてお風呂も、歯も磨けなくてさらに気持ち悪くなり吐き。。
水もお茶も飲めなくて唯一飲めるのが炭酸か、100%ジュースでした!
つわりは人それぞれと聞きますが、本当辛いですよね(p_-)
でも赤ちゃんが元気な証拠と言われ続け私は乗り越えられました💓✨
ママになる為の試練です!
頑張ってください♩

にも⍤⃝

そうなんですね!
最近まであったんですか( ;o; )

赤ちゃんはほんと元気に順調に育ってくれてるのでもう少しの辛抱ですよね…頑張ります!

にも⍤⃝

おさまったんですね〜!
よかったですね♡
焼肉…私も食べたいです( ;o; )つわり終わったらこれ食べる!ってのを考えながら乗り切ろうと思います。笑

ありがとうございます!

にも⍤⃝

そうなんですね(> <)

私は中2、3日おさまっただけであとはほぼ毎日吐いてます。笑
ほんと生き地獄ですよね( ;o; )

ビタミン剤は市販の錠剤のものでしょうか?少しでも効くなら試してみたいです!

ありがとうございます!
頑張って乗り切りたいと思います。

にも⍤⃝

そうですか〜( ;o; )
お互い辛い時期ですね〜。

食べたいけど食べたら…ってめっちゃ分かります!
個人差ありますもんね(> <)

今はお互い1日でも早く終わることを祈りましょう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡

にも⍤⃝

6ヶ月!大変でしたね(> <)
糖尿病なっちゃうんですね!私も気をつけます(> <)!

吐き気止めは今、プリンペラン錠を処方して頂いてるのですが、それでも吐くときは吐きます。

ちぃぼうさん、あと1ヶ月ほどで赤ちゃんに会えますね♡くれぐらも無理なさらないで下さいね!

お互い頑張りましょう〜( ;o; )

にも⍤⃝

落ち着いてからもしばらく続いたりするんですね(> <)

私も水分はポカリしか飲めないので、それが飲めなかったら点滴ですね( ;o; )ケトン体も出てるのですが、病院は少しでも食べれるなら無理に点滴しなくても…という事でした!

そうですね!頑張って乗り切ります!!ありがとうございます♡

にも⍤⃝

長く続いたんですね(> <)

私もお風呂全然入れません!
短時間でものぼせてしまうのか、お風呂上がりは吐き気や疲労で動けなくなります(> <)

個人差あるとはいえ…本当早く終わらないかな〜と日々思います。

私も試練だと思って頑張ります!

なっちょんさん、もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡お産頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و

あいちゅん

つわり、本当に本当に辛いですよね…
私も2度ピークがあり、15週くらいまで続きました(;_;)気持ち悪くなる時間が遅くなってきたので、気持ち悪くなる前に、早めに寝てました!
先生に、食べなくても赤ちゃんは育つから!と言ってもらい、無理に食べるのをやめたのも良かったです♡
あと少し、頑張ってください!

にも⍤⃝

15週ですか〜( ;o; )
ピーク2回はお辛かったですね…

気持ち悪く時間がある程度決まってればいいんですけど、夜中でも吐き気で起きてしまうんですよね。

たしかに思い切って食べないってのも一つの方法ですよね。ポカリをお供に頑張ります(> <)♡

ありがとうございます!