子供がお菓子を欲しがり、注意したら騒いで敷地外に飛び出してしまい、ご近所に見られてしまった。辛いです。
私が庭で作業していたら、子供がお菓子を食べたいと外に来ました。
あげたら次々持ってきたので「お菓子ばかり食べないよ」と注意したら外で騒がれてしまって。
騒いだからってあげるのも嫌で貫いていたら、もっと騒がれて子供が敷地外から飛び出してしましました。
(物分かりの良い子で普段はそんなことをしたことがありません。)
すぐに追いかけましたが路地が多く一瞬子供を見失い。
結局すぐに見つかりましたがご近所が騒然としていて、庭先やアパートのベランダから遠巻きに見ている人もいて。
何やってるんだとか、虐待かとか色々思われたかな。
いっぱいいっぱいでもう辛いです。
- ママリ
コメント

まままり
何歳の子ですか??😅

カリナ
人にめを気にせず家に帰ってしっかりとしかりましょう!
やないと後々困るのはたんぽぽさんだけです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
駄目なものは駄目ときちんと分かってもらわないとですよね💦
よく言い聞かせます。- 2月2日

ここ
そういう時、「それくらいの子って大変よねー!頑張ってママ!」くらい言ってくれる気のいいおばあちゃんとかいてくれたらすごい心救われますよね。
大事に育ててるんですもん、気にしすぎず元気出して下さいね!
-
ママリ
昼に夫と連絡が取れたので話を聞いてもらったら、責められてしまいました。
すごく遣る瀬無い気持ちで、、こむさんにそう仰っていただきすごく救われました。
ありがとうございます。
今後は子供の言動に気を付けつつ、きちんと接していきたいです。- 2月2日
ママリ
2歳です。