コメント
さとさん
低温期と高温期の差がないのかなって思います
私が無排卵だった時の基礎体温に似てる感じなんですけど排卵は確認済みですか??
さとさん
低温期と高温期の差がないのかなって思います
私が無排卵だった時の基礎体温に似てる感じなんですけど排卵は確認済みですか??
「妊活」に関する質問
人工授精3回目を11/16にして 本日リセットが来ました🥲! 今回は人工授精後膀胱炎、発熱で38.4度と 体の負担が大きかったので期待はしないよーに してたのですがショックです🥶💦 生理がきたら卵管造影検査をしようと言われ…
多嚢胞もち、32歳。 子供は男の子の双子です。 不妊治療1年で奇跡的に授かりました。 女の子も居てくれたらなぁとずっと思っていましたが 不妊、早産の体質、また多胎児だったら危険と言われ、 年齢的にも諦めていました…
基礎体温も測ってないし、排卵検査薬もしたことないのでわからないんですが、排卵痛がある方はもうすぐ排卵するぞ!てとき、排卵したと思われる時、完全に排卵した後、どこで痛くなりますか? 私は毎月必ずまた排卵痛があ…
妊活人気の質問ランキング
たん。
排卵検査薬を使用しているため、排卵は確認できています。 低温期の間、お酒を飲んだり寝るのが遅かったりした次の日には体温が上がっています。
さとさん
私も排卵検査薬使用してました
陽性になったのに排卵してないって事がありました
低温期寝るの遅くても最低4時間寝てたら基礎体温は正確に測れてるらしいので
グラフを見る限りこれがずっと続く場合は病院で見てもらった方がいいのかなって思います
2層にわかれてると妊娠しやすいって見たことあります
自分は1年ちょっと病院通院してました
低温期は黒い線に近い方がいいって聞きました
ピンクの線を超えてたら高温期らしいです
たん。
そうなのですね。ありがとうございます。
以前にも病院で見てもらった所、何度かの体温が上がり下がりしても気にしなくても大丈夫との事でした。
また病院行ってみます
たん。
低温期の体温も個人で違うらしいので、高い人もいるし低い人もいるらしいので、低温と高温の差がちゃんとあれば大丈夫と病院で言われました
さとさん
体温が高いままだと卵が育ちにくいらしいです
病院でホルモン検査したら
自分が妊娠しやすいのか何が原因で体温が上がらないとか高いのかとか分かるのでやってみるのもおすすめです
妊娠できた時の基礎体温は綺麗な2層にわかれてました
参考になるか分かりませんが画像載せるので良かったら見てください
さとさん
個人差があるのは知ってます
たん。さんの体温は差がないように見えるので
薬とか飲んで体温コントロールとかできるのでそれもおすすめです
中々私も妊娠できずに病院通ってたのでおかげでホルモンバランスも病院通って元に戻りました
たん。
近いうちに病院行ってみます。
ありがとうございました