妊活 体温で妊娠した方いますか?生理前に症状ありましたか?期待できないかな〜 このような体温で妊娠した方いますか?💦 また生理予定前になにか症状ありましたか?💦 胃がチクチクするぐらいで、他は生理前の症状と変わらないから期待できないんだろうな〜 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 1 症状 生理前 妊娠した 体温 たん。(3歳0ヶ月) コメント さとさん 低温期と高温期の差がないのかなって思います 私が無排卵だった時の基礎体温に似てる感じなんですけど排卵は確認済みですか?? 2月2日 たん。 排卵検査薬を使用しているため、排卵は確認できています。 低温期の間、お酒を飲んだり寝るのが遅かったりした次の日には体温が上がっています。 2月2日 さとさん 私も排卵検査薬使用してました 陽性になったのに排卵してないって事がありました 低温期寝るの遅くても最低4時間寝てたら基礎体温は正確に測れてるらしいので グラフを見る限りこれがずっと続く場合は病院で見てもらった方がいいのかなって思います 2層にわかれてると妊娠しやすいって見たことあります 自分は1年ちょっと病院通院してました 低温期は黒い線に近い方がいいって聞きました ピンクの線を超えてたら高温期らしいです 2月2日 たん。 そうなのですね。ありがとうございます。 以前にも病院で見てもらった所、何度かの体温が上がり下がりしても気にしなくても大丈夫との事でした。 また病院行ってみます 2月2日 たん。 低温期の体温も個人で違うらしいので、高い人もいるし低い人もいるらしいので、低温と高温の差がちゃんとあれば大丈夫と病院で言われました 2月2日 さとさん 体温が高いままだと卵が育ちにくいらしいです 病院でホルモン検査したら 自分が妊娠しやすいのか何が原因で体温が上がらないとか高いのかとか分かるのでやってみるのもおすすめです 妊娠できた時の基礎体温は綺麗な2層にわかれてました 参考になるか分かりませんが画像載せるので良かったら見てください 2月2日 さとさん 個人差があるのは知ってます たん。さんの体温は差がないように見えるので 薬とか飲んで体温コントロールとかできるのでそれもおすすめです 中々私も妊娠できずに病院通ってたのでおかげでホルモンバランスも病院通って元に戻りました 2月2日 たん。 近いうちに病院行ってみます。 ありがとうございました 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん。
排卵検査薬を使用しているため、排卵は確認できています。 低温期の間、お酒を飲んだり寝るのが遅かったりした次の日には体温が上がっています。
さとさん
私も排卵検査薬使用してました
陽性になったのに排卵してないって事がありました
低温期寝るの遅くても最低4時間寝てたら基礎体温は正確に測れてるらしいので
グラフを見る限りこれがずっと続く場合は病院で見てもらった方がいいのかなって思います
2層にわかれてると妊娠しやすいって見たことあります
自分は1年ちょっと病院通院してました
低温期は黒い線に近い方がいいって聞きました
ピンクの線を超えてたら高温期らしいです
たん。
そうなのですね。ありがとうございます。
以前にも病院で見てもらった所、何度かの体温が上がり下がりしても気にしなくても大丈夫との事でした。
また病院行ってみます
たん。
低温期の体温も個人で違うらしいので、高い人もいるし低い人もいるらしいので、低温と高温の差がちゃんとあれば大丈夫と病院で言われました
さとさん
体温が高いままだと卵が育ちにくいらしいです
病院でホルモン検査したら
自分が妊娠しやすいのか何が原因で体温が上がらないとか高いのかとか分かるのでやってみるのもおすすめです
妊娠できた時の基礎体温は綺麗な2層にわかれてました
参考になるか分かりませんが画像載せるので良かったら見てください
さとさん
個人差があるのは知ってます
たん。さんの体温は差がないように見えるので
薬とか飲んで体温コントロールとかできるのでそれもおすすめです
中々私も妊娠できずに病院通ってたのでおかげでホルモンバランスも病院通って元に戻りました
たん。
近いうちに病院行ってみます。
ありがとうございました