コメント
豆だぬき
毎月二層に分かれてないのですか?
妊娠しにくいというか、排卵してない可能性があると思います!
高温期になってないのに妊娠していたという話もなくはないですが排卵してるかどうか一度確認されたほうがいいと思いますよー‼️
とろろ
私も高温期と低温期わかれてましたが、0.3以上の差がないので気にしてました。
妊娠した時の温度差0.24でしたよ😊
-
ゆい
そうなんですね!
私は子供がいて動いてしまうことがあって正しく計測できているかわからなくて😅- 2月2日
ゆい
昨日はじめて病院にいって、もうすぐ排卵すると言われたので今期は排卵するとは思います!
ただ、高温低温分かれていますがきれいなグラフではないです😅
豆だぬき
0.3度未満ということはほぼ横ばいなので二層になってないと思うのですが…その基礎体温見せて病院では何も言われなかったのですか😥?
もし、横ばいの基礎体温で毎月正常に排卵されているならおっしゃる通り妊娠はしにくいと思います!
低温期にはたまごが育って、排卵が起こると黄体ホルモンが分泌されて体温があがり子宮内膜はより厚くなって着床を助けてくれます。
なので、できないわけじゃないと思いますがしにくい、とは思います😅
ゆい
基礎体温添付しました!
体温が低いと指摘は受けましたが、超音波検査をして排卵期だからタイミングとるように言われただけです💦
今度は生理中に検査に行く予定なので、確認しようと思います!
豆だぬき
d13でタイミングだったら生理周期は安定してるんですね‼️
今日上がってるのでこのままもう少し上がって高温維持できれば問題ないと思います!
血液検査の結果で色々解決すると思います😊
ゆい
25~34日なので安定はしていません😅
生理がきたら残念ですけど、検査でわかることもありますよね☺️