コメント

ラリマー
同居しています…
うちも家事掃除一切やらないので私の負担が多いだけで何のメリットもありません。
姑大っ嫌いなので顔合わせたくなくて家の中も自由に行き来できませんし、気は遣うしで溜まるのはストレスだけでしょっちゅう夫に爆発しています。
限界が来る前に息子と家を出るつもりです。
ラリマー
同居しています…
うちも家事掃除一切やらないので私の負担が多いだけで何のメリットもありません。
姑大っ嫌いなので顔合わせたくなくて家の中も自由に行き来できませんし、気は遣うしで溜まるのはストレスだけでしょっちゅう夫に爆発しています。
限界が来る前に息子と家を出るつもりです。
「ココロ・悩み」に関する質問
娘を妊娠した時の出来事で忘れられないことがあります。 私の母と祖母は「おめでとう!」と言ってくれませんでした。 まだ20代前半の私が妊娠なんて早すぎると祖母は反対。 直接は言わないけど「諦めた方が…」という内容…
ママ友から日にち指定で遊びに誘われました。 私も空いていたので『その日なら大丈夫だよー』と返しました。 そしたらその後、その日父の日ですが大丈夫ですか?無理せずですっときたので『本当に平気だよー』と返しまし…
これは私が悪いでしょうか? 発達障害児のお母さんと仲良くなりました。 偏見はなかったので子供同士遊ばせていました。 お互い5歳児の年長です。 うちの家で遊ぶことになり、来た際に気にせずゆっくりしていってねと一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは今5歳とイヤイヤ期の1歳の子どもいて
育児家事、仕事と
ほんとわたわたなのに
お風呂場普通にカビ生やしても平気だし、排水溝のところの髪の毛
は旦那が言ってくれたけど
抜けるのよーの一点張り、、
であたしが毎日掃除してます
おまけに今日は
上の子のトイレであたしが急かしたと旦那ぶちギレ
姑と娘と5人で出掛けて
たまたま先に下の子と車に戻ったら二人きりの時だけ
なんでけんかしてたかわかる?
と聞いてくる始末。
ちょうどパパ買い物終えて
戻ってきてくれて助かりました
明日は二人きりの時間
ぜったい作らないようにしないと!笑
最近は呆けてきて
やたらしつこく執着してきます
ほんと嫌ですが
もう少しで引っ越しできるので
それまでの辛抱!!!
娘の保育園と小学校
近くにする!とはっきり言ってるので
今日旦那に
引っ越しは認めてもらいました!
お迎えあたしになったら
まだ関わるの少なくなるし
ストレスフリーです!!!