※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

添い寝で1歳の息子と寝ていて、身動きが取れずイライラしています。夜間断乳すると改善するか、大きくなれば寝やすくなるでしょうか?同じ経験の方、どうしていますか?

もうすぐ1歳の息子と添い寝で寝ています。
添い寝してる方、しんどくないですか?
いちおう布団を2枚敷いて、広いスペースをとってるつもりですが、毎晩乗っかってくる勢いでぴったりくっついてくるので身動きが取れません。
ちょっとでも体を離したり、背を向けるとグズグズ…
余裕があるとかわいいなーと思えますが、ほとんど眠れなくてイライラしてしまいます😭
昨晩はもう息子と寝たくない!!!と発狂しそうになってしまいました。
夜はまだ3回くらい授乳してます
夜間断乳したらちょっとはマシになりますかね…
同じような方、どうしてますか?
もっと大きくなったら寝やすくなりますか?

コメント

本当‼️わかります。
途中でぐずるので腕枕で寝るとすんなり寝てくれますが…腕が痛くて痛くて…翌日仕事大丈夫かな?と毎日思いながら寝てます。
本当…こっそり腕を戻してもバレます。
でも今のうちしか甘えてくれないかもしれないと思って我慢してます笑

退会ユーザー

大体右手…。
    ダメになったらその時考えようという精神ですが…私は今年40です。それで肩を痛めるとヤバイですよね。

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

腕枕とか、手のひらの上とか乗っかると寝てれますよね😂でもしんどいからどうにかして外しちゃうんですが💦
    今のうちだけって確かにそうですよね…今しかしてくれないけど、今がしんどいんだー!のせめぎ合いです😓
    うちもだいたい同じ向きに寝てるので腰がおかしくなりそうです😂がんばりましょう〜

• 2月2日

退会ユーザー

そうなんです。
    本当今しか出来ないけど…眠れない。の嵐。
    今がしんどい。
    私も腰と肩がやばいです笑

• 2月2日

1歳前に卒乳してますが、まだぴったりくっついてきたり、乗ってきますよ😅
授乳ないなら、好きにやらせとけばいいので、慣れたら普通に寝れてます😅

• ママリ

ママリ

卒乳しても乗っかってくるんですね😂
    たしかにおっぱいあげなくて良いなら、もう好きにしてくれーってできるかもです
    普通に寝てるのスゴイです!!

• 2月2日

退会ユーザー

相手すると興奮して走ってジャンプして乗ってくるので、ひたすら無視です😭

• 2月2日

うちいまだに添い乳してるから、あたしの布団に遠慮なく占領してきます💦添え乳してる限り、大きくなっても変わりませんよ(笑)
やっぱり断乳が1番なんですけど、続ける時はママが寄ってきた子どもを元の位置に戻してからおっぱいあげるしか方法が...見つかりませんでした❗️😅

しかしめっちゃ眠い時に来られると邪魔じゃーー!ってなりますよね😓うちも何回もキレました(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり断乳ですかね…😓
    うちは添い乳というか、起きて座って授乳してるので、置くときなるべく遠くに置くんですが置いた途端転がってくるので毎度戦いです😂
    穏やかに寝たいです〜〜😭

• 2月2日
ちぱ💎

卒乳してますが乗っかってきますよ💦
腕枕かそこからずれて脇にすっぽり頭はめて寝てたり、、笑
授乳はないですが夜間3回くらい起きて寝ぼけて座って、私めがけて倒れてきます😅
なかなかぐっすり寝れないですよね😢

• ママリ

ママリ

座って倒れてくるの、うちもあります!!あれ卒乳してもやるんですねーー😱
    誰に離しても「かわいいねー」って言われますがこちらとしては眠れなくてつらいですよね😂いつ眠れるんでしょう……

• 2月2日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

あれ痛いし本当にやめてほしいですよね😭
    息子の布団敷いてますが、そこではほぼ寝てません😂
    慣れてきて息子が熟睡してる間は私も寝てますが、時間経つと苦しくなったりして(胸の上で寝てたりするので)起きて、私も眠いのでそのまま下ろします笑
    うまくいけばしばらく布団で寝てますがまた起きて倒れてきます💦

抱き枕置いてみたりしましたが意味なかったのでまだしばらくはこのままなのかなーと思います😫

• 2月2日
まめこ

3歳になる娘とダブルの布団で寝ています、夫はシングル布団です。 

3歳になる今でもピターッとくっついてきて自分のところは狭くなるのが嫌なので寝たら離しています😅

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません!
    ダブルでもくっついてきたらおんなじですもんね😂
    寝たらそっと離すしかないですよね
    うちは最近離すとすぐばれて泣かれるので、もっと熟睡してほしいです〜

• 2月7日