※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

シングルマザーとしてDVから逃れ、子供を大切に育てていますが、他人の幸せが羨ましくなり、前向きになれない悩みがあります。ポジティブになる方法はありますか?

シングルマザーです。

貯金がない状態で元夫の家を出てDVから逃げるための施設に入りました。

子供には不自由なく生活させてあげたいと思い頑張っていますが、同級生のSNSは夫にブランド物を買ってもらったことや毎月旅行に行っている様子などを載せています。

なんで私ばかりこんな不幸なんだと思ってしまいます。
前向きになりたいのにどうしても人が羨ましくなります😭
どうすればポジティブになれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

snsから離れた方がいいです💦
比べたらキリがない😭

はじめてのママリ🔰

SNSにはいいことしかあげませんよ笑笑 同級生のSNS見て落ち込んだり自分が不幸と思い込んでくらべてしまうのなら、SNSから離れるべきだと思います!まず、施設に入ってるならそんな周りの生活どうこう、ちゃんと貯金して、仕事して、施設出て生活していくことをだけを考えないとなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

私はDVじゃないけどダブル不倫でした。
離婚してから色々事実を知っていったんですがね🤣
直ぐに子供作ってましたよ。養育費も約束したのに直ぐに支払いがストップ。
SNSを通して色々知ってしまい糞ゴミカスに対してお前だけ楽しみやがってと腹立たしかったのでヤツの周りの人全てブロックしましたね。

今でも恨み倒したいくらいに憎く感じますが…
まぁ自由に子育てができる幸せは感じてますね。

はじめてのママリ🔰

SNSは自慢と承認欲求するためのものですから。
メンタル的にキツイときはSNSから離れて、目の前の問題を片付けることに集中したほうが良いです🙌