※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

搾乳器を使っても手で搾っても大丈夫です。搾乳器で搾る場合、慎重に調整してください。元々母乳が出やすい方は乳腺炎に注意してください。

昨日から断乳始めました。
もう、おっぱいがガチガチで痛すぎます😭

とりあえず今は我慢してるのですが、限界になれば少し搾ろうとは思っています。

3日目にはガッツリ搾っていいと見たのですが、明日搾る予定なのですが、搾る時は搾乳器を使っていいのですか?
それとも、搾乳器だと搾られすぎるので、手で搾るべきですか?

元々、母乳がかなり出るタイプなので、乳腺炎にビビってます💦💦

コメント

るるる

乳腺炎何度もやったものです(笑)
搾乳機は刺激が強いし、絞れるところにムラがあるそうなので、手絞りしてと助産師さんに言われました!

• 🌸

🌸

乳腺炎何度もやったんですね😱
    熱出るし大変でしたね💦💦

確かに搾乳器は刺激強そうですね💦💦
    手絞りで頑張ってみます😅

• 2月2日
  • るるる

るるる

想像以上の痛みと高熱で入院しましたよ(笑)
    出産ですら泣かなかったのに乳腺炎で泣きました(笑)

• 2月2日
ママリ

6か月頃断乳しましたがそれはそれは辛かったです😭
自分でやれる自信がなかったので、助産院でやってもらいました!不安なく終えれたのでよかったと思っています😊
私がお願いしたところは相談だけでも乗ってくれるところでしたよ😳!
がっつり絞る時はシコリになってるところを押しながらやるといいって言われました。(手絞りです!)
あと絞り切らないですこし張ってるなーでもつらくはない、くらいでやめて、
その後1週間後、4週間後と間隔開けました😊

母乳の出は普通でしたが、6か月にしてはすんなりだね、って助産師さんに言われたので
参考にならなかったらごめんなさい🙇‍♀️

• 🌸

🌸

6カ月ならかなりお乳出てる頃なので、めちゃめちゃ痛そうですね😱

私も母乳外来?に行こうか悩んでました😝

やはり手絞りなんですね😁
    しこりのあるところを
    押しながらですね、明日頑張ってみます✴

間隔あけて徐々にですね…長い戦いになりそうですが頑張ります❇❇

• 2月2日