※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
妊活

1人目は人工授精で授かり、2人目妊活中。不妊治療中で、友達の言葉に辛さ感じる。

2人目妊活中です。1人目もできにくく3回目の人工授精で授かりました。2人目も2回目人工授精が終わり今日リセット(。>д<)
1人目妊活中は自分に子どもができないのかと焦りましたが、今は今で息子とどんどん差ができてしまうことや、一度妊娠したけどもう無理なのかなど焦りやマイナスな気分になってきました。次できなかったら1人目の時より不妊治療が長くなることにすごいショックを受けるだろうなぁ( ;´・ω・`)

そんな中、不妊治療していたことも今もしていることも知っている友達が「兄弟って面白いよね」など兄弟の良さばかり言われたり。3児のママで妊娠、出産、育児で大きなトラブルがなかったから、辛さが分からないんだろうなと思うしかないけど、やっぱり辛いな(。>д<)

コメント

私も二人目妊活中で
ようやく去年二人目できたと思ったら
流産だったので、、、
兄弟作ってあげたい気持ちはやまやまですが
なかなかできない焦りと
年がどんどん空いていくのにも焦ってます💦
それなのに周りから二人目はまだ?とか
以前なんて初対面で子供が同い年の人に
二人目は考えてないんですか?
って言われました😭😭
その人のお腹見ると妊娠中で
そんなに簡単にできたら困らないけどなーと
口には出きませんでしたが
凄いモヤモヤしました😢😢

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

昨日真っ白の検査薬を見て薄くてもいいから陽性反応が見たいと思っていたところですが、流産は辛いですね(。>д<)
    やっぱり上の子との年考えますよね。
    初対面で言われるとか耐えられないです(ToT)相手の状況なんて知らずに、自分の妊娠に気づいてほしいと思って言ってくる人もいますよね💦

• 2月2日
りこ

分かります、1人目体外受精で2人目も妊活中です☆スムーズに行く人はみんなそうだと思い込んで話してくるから憂鬱になります😰

わたしは昨年体外受精して妊娠7ヶ月で死産してしまったんですが、辛すぎるなか隣の席の同僚は妊娠が良好で第一子なのですごくテンション高くて、妊娠中の悩みや嬉しかったことなど毎日報告してきます

妊活も死産も知ってるのに何で気遣ってくれないのか意味不明です💦

妊活してる立場なら、例え妊娠したとしても周りに色々しゃべりまくらないじゃないですか、そうゆう悩みを人知れずもってる人だっているだろうし…って想像できるから。

もう仕方ないと思って諦めてます…😅

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

わー💦それはお辛かったですね(。>д<)しかも状況知ってて話してくるとか、私なら許せないです!私の友達もそうですが、そういう人なんだと思って少し距離置こうかと思ってます。気づいてなんてくれないと思うけど( ;´・ω・`)

• 2月2日