みーすけ
一番良いのは、ワセリンです!
薬とは違い、お尻やオマタに塗っておくと、弾いてくれるので、私はいつもワセリンを使ってます!
kanon
はじめまして。娘も産まれた当初からオムツ被れが酷かったです。
その時は100均とかで売ってる霧吹きやペットボトルのキャップに穴を開け、お湯を入れて簡易のウォシュレットみたく使ってました。
毎回お湯で洗ってあげたいですが冬産まれなので上記の方法+お薬塗ってなおりました。
あっち
うちの子は市販で売っているおしりふきでオムツかぶれができてしまったので、おしりふきコットンというものを買って使っています。オムツ替えのときはポットにお湯を入れておいて、それにコットンを浸して、洗い流す感じでおしりを拭いていますよ☻!オムツかぶれ少し解消したように感じます( *'ω'* )
ぴーやぴーや
お尻拭きでふいたあと、よく乾かします。
ティッシュとかで、ポンポンしたりしてます。夏になったらうちわで扇いでみようと思ってます!
男の子だと、そんなことやってる間に、ピューっとされてしまうので注意です笑
妃★
一番良いのは、少し部屋を暖かくして、オムツ外してお尻を乾燥させてあげることです。
お漏らしが心配なのでバスタオル敷いたところに転がしておいて、部屋の温度は26度くらいがいいです。(赤ちゃんが足元で寝てるなら足元の温度を26度に。)
オムツ交換後30分ずつくらいオムツ外したままにしておくと、オムツかぶれは治りが格段に早いです。
オムツを外したらおしりふきで丁寧に拭いて、放置。
オムツをするときにはベビーワセリンを塗ってからオムツをする。
かなり早く治りますよ。騙されたと思ってお試しあれ。
ちなみにそのくらいお股がさらされたくらいでは風邪はひきません。
!みよ!
うちの子もオムツかぶれひどかったです。
お尻を毎回洗うのって大変ですよね。寒さも気になりますよね。
私は、オムツを替えた後、なるべくすぐにオムツをつけないで過ごしてました。ペットシートを買ってきて、その上に子どもを寝かせておしっこやうんちをしても大丈夫なようにしてました!
それでも漏らされるとショックでしたけど、そうしていたら、治りが早かったように思います!
ぶるま
私は100均のドレッシングボトルにぬるま湯を入れてお尻の汚れを流しタオルで拭いて、ドライヤーで乾かしてました☆
その後に小児科でもらった塗り薬があればそれだし、ベビーワセリンやベビーバーユでもいいので何かしら塗っておむつ履かせましたよ☆
私も夏場はうちわでした☆
焼き鳥やさんみたいに(笑)
りんごちゃん
ヴェレダのベビーシリーズのオムツ周り用クリーム塗ってたらすぐに良くなりましたよ。
あとは、赤ちゃん本舗で売ってる「あったかいde シュ」使ってます。
makoronterm
早速ベビーワセリンを買ってきました。
様子みてみます。
ありがとうございました!
makoronterm
お湯で洗い流し、コットンで拭いてやってみました。
とても気持ちいいみたいです。
makoronterm
霧吹きにお湯を入れてやってみました。
やっぱり冬場は大変ですよね。
makoronterm
よく乾かすことが大切なんですね!
うちも男の子なので、毎回のようにピューピューとばされます(笑)
makoronterm
ベビーワセリンを買ってみたので、試してみようと思います。
makoronterm
ペットシートとは思い付かなかったです。
とても楽そうですね。
makoronterm
ぬるま湯で洗い流すととっても気持ち良さそうにしてます。
しばらく試してみたいと思います。
makoronterm
そういうものもあるんですね。
今度みてみます。
コメント