最近授乳中よく寝てしまいます。あなた今飲まなきゃすぐおっぱいくれー!…
最近授乳中よく寝てしまいます。
あなた今飲まなきゃすぐおっぱいくれー!って泣くでしょ!!
って思いながら寝てる中悪いけどくすぐったりして起こしたりしてます。
ですが毎回だとさすがにイライラ、、
何か対策ないですかね?😂
あとピジョンのハードタイプの保護器を使ってるんですが
直母より飲む量減るとかありますか?
母乳の出は産後すぐから良く、
両乳10分ずつあげてるんですが最近足りなそうに口をぱくぱくしてる時があります。
満足してる時もあるけどその時は搾乳してあげてます😔
ソフトタイプが激痛でハードタイプに変えたんですがそのせいかなーと思うんですが、、🥺
ハードタイプ使ってる方どうですか?
- まりぶ(23)(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も乳頭保護器使ってます!
直で飲む時はゴクゴクってしっかり聞こえて、その後ぐっすり寝てるので、直母の方がちゃんと飲めているのかなって気がします!
直で飲んでくれてると、反対側のおっぱいも張ってきたりするので!
保護器使ってる時は両乳5分×3、4回あげてますが、口をパクパクしてるので、ミルクを足してあげてます😅

ミニオン
桶谷式の母乳外来に通ってましたが、その当時私も保護器使ってたら、それが原因で母乳の出が良くないって言われてやっぱり直母にまさるものはないみたいです😂
-
まりぶ(23)
直は嫌がってまだまだ保護器卒業出来そうにないです😭
いつごろ直で飲めるようになりましたか?😭- 2月2日
-
ミニオン
桶谷式の先生のとこに通ったのが1ヶ月半の時に通って2ヶ月の頃には直母になってたと思います!
母乳の出がいいなら、減っていっちゃう可能性もあるので保護器卒業した方がいいと思います😢
乳首痛いですか??- 2月2日
-
まりぶ(23)
ソフトタイプの時は激痛でしたが、
ハードタイプにしてからは強い痛みは感じません😔
保護器なので吸引されてる痛みはありますが、、😂笑
2ヶ月になるまでに母乳が減ったり今まで以上に直母嫌がられたら母乳外来行ってみます😭- 2月2日
-
ミニオン
私も激痛でした😱
私の乳首が小さくて保護器使ってたんですが、直母にしたとたん激痛で😖
ピュアレーンの大きいの買って毎回サランラップして3ヶ月の頃には乳首の痛みは無くなってきましたよ😌
保護器で慣れてるので最初は嫌がりましたが、月齢上がると飲む量も増えるので保護器無しでいけるといいですね🙏✨- 2月2日

𝓡.
保護器で疲れて寝ちゃうんだと思います 𓂂𓏸
ハードタイプ使ってませんが 、
飲む量も減ると思いますよ ( ◜ᴗ◝)
-
まりぶ(23)
確かにハードタイプごついし、
吸ってるところを見たら大口開けて疲れるだろうなって感じです、、😭
その大きい口を直でしてくれたらなぁと見てて思います、、笑- 2月2日
まりぶ(23)
やっぱり飲みにくくなっちゃうんですかね😭
直で飲んでほしいんですが、
まだ口が小さいのか嫌がられて、、😭
退会ユーザー
うちも直だと嫌がります😞💔舌が上顎についてコツを掴むまでに時間がかかってしまうようで😅
乳頭保護器使ってると母乳出にくくなると言われ、練習してますがなかなかうまくいきません(´・ω・`)