※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

体質的にお腹が張りやすい方が体重制限のためにしていることは、間食をしないと夜ご飯の炭水化物を抜いていますが、増えてしまいます。お腹が張っていて動けない状況で困っています。

体質的に、お腹ガ張りやすい方。
体重制限の為にしてたことってなんですか😭?。

体重が増える一方なのに、
お腹が張ってしまいあまり動かないでと病院に言われてて
困ってます……。

今やってるのは、
間食をしないのと、夜ご飯の炭水化物抜きしか
してませんが……増えます……

コメント

tarako

炭水化物を完全に抜くと体重は増えますよ💦妊娠中は特に体に負荷がかかってしまうのでやめた方がいいです😨

するなら3食炭水化物は摂る+分食にした方が良いと思います✨あとベジファーストもおすすめです!

妊娠中は中期から実践して3キロ痩せました😂赤ちゃんは順調に増えていたので試す価値はあると思います!(特に歩いたり運動はしてません)

• えだまめ

えだまめ

病院でそうやってくださいと指導を受けました🤔!。
    ベジファーストやってみます!

• 2月2日
ぽんちゃん

毎日張ってますがウテメリンの服用数増やしたりしてなるべく動いてます。炭水化物は完璧に抜くのは良くないと思います。私はご飯の際必ずサラダかスープから食べるようにしてます😊完食は毎日少ししてますが逆に体重減ったりしてます😅便秘気味で慢性便秘薬も貰っているのでそれでだと思いますが😅

• えだまめ

えだまめ

張りを相談したのですが、その週数でそのくらいの張りならまだ薬は大丈夫だよと言われてしまい貰えませんでした😭
    夜ご飯の炭水化物抜きは病院でそう指導を受けました!。
    1人目もそれでした!。
    スープや野菜などから食べるの実践したいと思います!

• 2月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですか?!
    私は中期入ってすぐから飲んでます😅病院によって違うんですね😥
    無理なさらず頑張ってください😊

• 2月2日