※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

皆さん携帯会社ってどこで契約してますか?また、電波、料金、データ量は…

皆さん携帯会社ってどこで契約してますか?
また、
電波、料金、データ量はどんな感じですか?満足してますか?

乗り換えを考えているのですが、どこの会社がおすすめか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まめまま

私は楽天モバイルで月3Gですが家にWiFiがあるのでギガは余るくらいです。電波はドコモの電波なので普段使う分には困りませんよ〜!値段はたしか2500円くらいなんですが、楽天ポイント支払いが出来るので毎月0円です💓

• りん

りん

楽天ポイント支払いできるの魅力的ですね😳✨
    ちなみに、楽天モバイルって、ネットで申し込む感じでしたか?🤔

• 2月3日
  • まめまま

まめまま

わたしは実店舗が近かったのでお店に行って申し込みましたがネットでも申し込みできますよ✨

• 2月3日
  • りん

りん

店舗があるんですね!😳
    家の近くで探してみます!ありがとうございます✨

• 2月4日
ひまわり

簡単な説明になってしまいますが、2年前にauからソフトバンクに機種変更しました!

田舎ですが電波は大丈夫です🙆‍♀️ただauの方が電波は強かったかな?と思います。
データ量は最初の契約でウルトラギガモンスターに入ると安くなると言うことで50GBです!

料金は家族割や下取りなどの割引が引かれて6000円程です☺️
テザリングを付けてるので外せば5500円ぐらいになると思います😊
満足してますが、次はYモバイルにしようか検討してます👍

• りん

りん

やっぱりauが一番電波いいですよね💡

私の個人的な意見ですが、ワイモバイルはやめたほうがいいです😣
    家でWi-Fiつけてても電波遅いし、外でもめちゃくちゃ電波遅いです、今月まだ3日目なのに低速!?って思うくらいです😱

• 2月3日
ぴょん

SoftBankからauに変えました🙌🏻
料金は半分くらいになったと思います!
WiFi入れて15000-17000円です。
以前は私のスマホだけで
1万はかかってました💦
夫は仕事が営業で
スマホよりガラケーの方が
電話しやすいため
ガラケーです。
それでもSoftBankより安いし
変えて正解でした!

• りん

りん

やっぱりauいいですよね!💡
    私も元々はソフバンでしたが、高すぎて乗り換えました😭電波的にも、値段的にも、auが今のところ一番です☝️

• 2月3日