コメント

いりたけ🍄
年中から英語とピアノをやらせてます!
本人の希望で!
長男も何かやりたいと言えばやらせますが、母の希望としては空手をやって欲しいです(笑)

QP
プールとピアノです!年少です😊
-
ゆまま
プールいいですね!息子ですが音楽が好きなのでピアノも検討してみます!♡
- 2月1日

ママリ
来月から造形教室に行きます🤗
水彩、クレヨン、粘土、工作などなどですね!
物を作るのが何より大好きなので、決めました✨
あと運動系もやらせたいなぁと思い、チアか体操教室を検討しています🤗
-
ゆまま
造形教室なんていうのがあるんですねー!子供の個性をいかしてあげられるのはいいですね♡ 何がいいかな〜と探してみます!
- 2月1日

咲や
2歳からスイミングやっています
何故か息子がバレエをやりたいと言い出したので、バレエ教室探し中です😅
幼稚園でママ友に聞いたら、英会話、知育、スイミング、バレエ、レゴのプログラミング教室という多種多様な回答が来ました
-
ゆまま
お子さん、バレエやりたいんですね(^^) 色々な習い事あるんですね〜!ありがとうございます♡
- 2月1日

4兄妹♥4A
娘はチアやってます!
息子たちはまだなにもやっていませんが、長男は水泳かバスケがやりたいみたいです。
-
ゆまま
女の子産まれたら習わせたいです♡
バスケ、かっこいいですね!- 2月1日

masaママ
体を動かすのが大好きなので体操やらせてます!
-
ゆまま
息子も体動かすの好きなので… 体操教室いいですね!♡
- 2月1日

なっちゃん
年少~ピアノ、年中から英語教室に通わせています✨
-
ゆまま
わたし英語が苦手なので子供には英語を…と思っていて、教室が色々あってとても迷います!!!
- 2月1日
ゆまま
英語、ピアノいいですね!本人がやりたいといえばやらせてあげたいです!
わたしも空手いいな!と思っていました!♡