※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみみにおん
子育て・グッズ

指しゃぶりで口回りが荒れている息子について、病院に行くべきか悩んでいます。自然に治るでしょうか?

3ヵ月になる息子を完母で育てています。ここ最近、息子の口回りにブツブツができ始めました。指しゃぶりをするので、ヨダレで荒れてるのかな?と思います。気づいたときに、ガーゼでヨダレを拭いたり、ぬるま湯で拭いたりしてるのですが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?それとも自然に治りますかね?

コメント

ShSn

娘もヨダレで被れて皮膚科に行ったら
清潔にしてワセリンを塗ってと
言われたんですが
暑くなってきたのもあり悪化⚡
弱めのステロイドの薬を貰ったら
すぐ治りました🙌

• みみみみにおん

みみみみにおん

お返事ありがとうございます。
    ワセリンって、なににでも効果あるんですね!
    病院行かれたんですね。私も行って薬もらおうと思います。ありがとうございました!

• 5月17日
miyo781

今のように清潔にしてあげれば時期治りますよ(^ー^)ノ
うちも良くなりますがこまめによだれを拭き保湿したらすぐ良くなります♪( ´▽`)

• みみみみにおん

みみみみにおん

ヨダレ+最近は暑いので汗も混じってなのか、治る気配なしです。もっと、マメに拭いてあげようと思います!
    お返事ありがとうございました!

• 5月17日
Umam

うちの息子もヨダレが多くなってから口周りが荒れました。
息子の場合、体も顔も荒れてる場所があったので小児科皮膚科に行きました。
小児科でも薬もらいましたが、皮膚科の方が薬が合いました。
様子見て治らなければ一度相談しに行ってみてもいいと思います(^^)

• みみみみにおん

みみみみにおん

皮膚科行かれたんですね!
    これから暑くなって、皮膚トラブルが他にも発生しそうです。今のうちに行きつけの皮膚科を見つけるつもりで、病院探そうと思います。
    お返事ありがとうございました。

• 5月17日
ミキティ〜

子供はデリケートなので心配ですよね。
ウチも病院で薬貰いました✨

• みみみみにおん

みみみみにおん

病院いかれたんですね!
    近くの皮膚科探してみますッッ!ヨダレと指しゃぶりをなめてました。涙

• 5月17日