※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TNK
子育て・グッズ

4月から保育園に入ることが決まりました。最初は慣らし保育からと聞いています。10ヶ月から入れます。皆さんの最初の感じはどうでしたか?

4月から保育園 決まりました。
仕事復帰を4月からと考えてたんですけど
最初って慣らし保育からと聞きました🤨

ちなみに10ヶ月から保育園入れます!

みなさん最初どんな感じでしたか??

コメント

ショコラ

泣かれました😂    

• TNK

TNK

泣かれたら辛くて泣きそう😣笑

• 2月1日
🌈

7ヶ月で入って離乳食食べない、昼寝しない、哺乳瓶拒否でめちゃくちゃ大変でした( 笑 )

• TNK

TNK

そうなんですね😭😭0歳で入れることになったから可哀想かな、、と思ってます😭

• 2月1日
  • 🌈

🌈

そんなことないですよ😊
    子供は子供なりに楽しんできますし休みの日たくさん遊んであげれば大丈夫です☺️
    うちも今では保育園楽しかったー!とかまだ遊びたかった〜って泣くくらいなので( 笑 )
    辛いのは最初だけです!

• 2月2日
shoooo

4月から慣らし開始で2週間の予定が、途中で熱出しておやすみしたりで結局慣らしに1ヶ月ちかくかかり、そのままGWが来てしまいました😂
うちは泣いたりはなかったですが、リズムが整うまでは大変でした。
でもとりあえずGWまで!と思って頑張りました

• TNK

TNK

わーやっぱりそうなるんですね、、、😣
    4月から復帰は厳しそうですよね😣復帰の予定また相談しないとですよね😭

• 2月1日
はじめてのママリ

うちも4月から入園でしたが3月半ばから週2ぐらいで慣らし保育通ってました😊

• TNK

TNK

三月からなんですね😳😳
    入園してからだと思ってました😳三月だとありがたいな〜😳

• 2月1日
ゆーちゃん(34)

慣らし保育7日目になり慣れてきた頃、胃腸炎がクラスで流行ってしまい、うつり…結局慣らし保育も半端なまま復帰で慌ただしかったです😭
洗礼を受けた感じです💦

• TNK

TNK

保育園行ったらたくさん菌もらうって聞きます😱
    そうゆうことも考えないとなんですね😣

• 2月1日