※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

新しい家に引っ越して半年、ママ友ができません。友だち作りが苦手で、地元から遠くて高校や幼なじみとも会えず困っています。どうすれば友だちを作れるでしょうか?

今新しい家(土地)に引っ越して半年が経ちました。
やっとスーパーや土地には慣れ始めたのですがママ友ができません。
もともと友だちを作るのがあまり得意ではありません。
高校や幼なじみとは遊ぶのですが少し地元から遠いのでなかなか会えずどのように友だちを作っていますか?

コメント

きゅーぴー

私も1人くらいしかママ友といえる友達は出来てないですが支援センターで知り合いましたよ😆💓

• そら

そら

お返事ありがとうございます!
    やはり支援センターですよね(;_;)
    スイミングに週三で行っているにもかかわらずなかなか声をかけられずって感じで支援センターに行ってもその場での会話で終わってしまうんです(T ^ T)

• 2月1日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

私もその人だけであとは顔見知りでも挨拶やその場限りの会話くらいです😂💦全然アドバイスじゃなくてすみません💦でも、子供が同級生の人同士が結構仲良さそうな気がします✨

• 2月1日
  • そら

そら

子供同士が同い年か近い月齢の方が話はあいますよね!!

• 2月1日
ぽことも

近所の公園で遊んでる時に友達できました。あとは支援センターによく行ってました☺️

• そら

そら

まだ公園デビューをしていないので公園に行ってみようと思います(^-^)

• 2月1日
ママリ

うちも今の地域に引っ越して半年位です☺️支援センターでよく会うママとお話したり、近所で会ったら立ち話する位の知り合いならできました✨

• そら

そら

やはり支援センターに行った方がまだママ友が出来ますよね(;_;)

• 2月1日