産後の抜け毛について、いつ頃落ち着くでしょうか?出産後4ヶ月経ち、前髪が薄くなってきて心配です。
産後の抜け毛、いつくらいに落ち着いてきましたか?
元々、太くて多いから抜けて毛量が少なくなることは気にしてないし、憎き白髪も抜けてくれてるからそれは良いんだけど…。
コロコロしてても、歩く度に振り向けば落ちてるから、コロコロする意味あるのか?って思っちゃう😖💦
長女の時から3年半経つので覚えてなくて…。
前髪を作ってないから、前髪の生え際が薄くなってきて老けてみえちゃうから哀しい😅
出産して4ヶ月経ったばかりです。
あと何ヶ月したら落ち着きますか?
- きりん(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント

めめ
私はまだまだ続いてます😅
もうコロコロとお友達です。
息子が髪の毛引っ張って昨日一気に5本抜けました(--;)

tarako
回答にならなくてすみません😭私もまさに今同じ状態です!投稿見て自分の事かと驚きました😳
私も元はかなり多くて硬くて太くて針金みたいな髪質です😂旦那にも少しは抜けた方がちょうどいいんじゃない?と言われたレベルで…
産後4ヶ月経って抜け毛の多さが気になり始め、生え際禿げるんじゃないかレベルで抜けてます😭ホルモンバランスが落ち着いたら生えてくるっての信じるしかないですよね😩ほんと回答にならずすみません💦ついコメントしてしまいました😱
-
きりん
お返事ありがとうございます!
一緒ですね~😂
気づけば、子どもが髪の毛握ってたり…💦
私は前髪なくセンター分けの癖があるので、センター分けの部分が禿げて来ましたよ😅💦
たぶん今が一番ピークなんだとは思うけど…いつ終わるんですかね?
お互いにコロコロとお友達になって頑張りましょ?!笑
仲間が居て嬉しいです😆- 2月2日
きりん
お返事ありがとうございます。
9ヶ月でも…ですか。
気長にわたしもコロコロとお友達になります😅💦