※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたこ
家事・料理

夕飯の準備やらバタバタしながら、慌てて洗濯したら、夫のポケットにゴ…

夕飯の準備やらバタバタしながら、慌てて洗濯したら、夫のポケットにゴミやら恐らく、タバコの吸殻が一箱分入っていました。
gloなので、吸った後、タバコのケースに戻しているみたいです。。

通常吸う前なら、タールやアルデヒド系などの物質のほとんどは不完全燃焼時に発生しますので、火をつけなければ心配する必要がありません。とありましたが、うちは、完全にタールもアルデヒドも発生してる、、

家には子どももいるのに、どうしたらいいのか途方にくれてます。

いつも、ポケットを確認してるのに今回は完全に忘れてしまった。
もう泣きそうです、、

空回ししたら、思ったよりも葉っぱはなかったのですが、洗濯機の分解洗浄お願いするべきでしょうか???

あと、服は捨てるべきでしょうか??

コメント

ちいこ

気になるなら洗濯機用の洗剤いれて回すくらいでいいと思います…
服も気になるならもう1回洗う程度でいいかと。タバコ食べちゃったとかなら話は別ですが洗濯に入ってたくらいなら大丈夫だと思いますよ☺️
旦那様には気を付けてもらうようにしましょー!

• わたこ

わたこ

ちょっと安心できました!!
    幸いまだ、こどもの服と分けてあらっていたので、夫の服と私の服しか被害にあっていません。
    空回しで洗濯槽を洗って、洗濯槽カビキラーをしてから、こどもの服を洗濯することにします。
    ありがとうございます。

• 2月1日
かなこ

昔タバコ食べちゃったことありますが無事元気です😂
私なら再度洗濯します🙆‍♀️