※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫に「車の掃除普通は2日に1回くらいはやるやろ!」と怒られたんですが皆…

夫に「車の掃除普通は2日に1回くらいはやるやろ!」と怒られたんですが皆さんやってますか?💦

車内のゴミ掃除とかではなく、マットを外して砂をはたいて…みたいなのを2日に1回本当はやって欲しい。と怒り気味に言われました💦
結婚10年目で急に笑

わたしは土足で入るところだし掃除してもすぐ汚れるんだからマットは多くても月1とかで良くない?と思ってるので衝撃でした🥶
てか汚いと思ってるなら自分がやれよ!と思ってしまいます。
私の方が使用頻度が高いからお前がやれ!とのことです。

みなさんはどれくらいの頻度で車内掃除してますか?

コメント

ままり

私は月1もやらないです。
気になった時と友達や親戚など誰かを乗せる時だけです💦

まりん

月一もやってません😂😂

ママリ

私は年1くらいです…🤣

はじめてのママリ🔰

雨の日や、砂汚れ、食べこぼしなどで汚れたらやる!程度です笑
あとは洗車する時はやりますが2日に1回は何か気になるんですかね?💦

はじめてのママリ🔰

週1でしてましたが、今は全然乗らないので月イチぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

点検の時に車屋さんにやってもらうくらいです😂
あとは人を乗せる時に汚いなって思ったらやるくらいですかね?
2日に1回はめんどくさすぎるので気になる人(旦那さん)がやれば良いと思います😂

みー

10年目で急に?!笑
気が向いた時にしかやってないです。。

旦那さんに「これは何日目のマットでしょうか?」とクイズを出したら正解できるんですかね…
2日に1回って…コンビニの出入口マットでも多分週一くらいじゃないですかね。。分からないですけど。。