※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
家事・料理

案ください!新しく炊飯器買ったのですが、今までのより長くて蒸気口が後…

案ください!新しく炊飯器買ったのですが、今までのより長くて蒸気口が後ろにあるので、引き出しても蒸気が当たってしまいます😭
上に使ってた珪藻土を貼るのも考えたのですが、上手く貼れなくて😭

コメント

あいみ

うちの実家が、炊くときだけ炊飯器を90度横に向けていました(笑)

スライドの奥ではなく、横に蒸気が出るように90度横に向けていました😂

炊き終わったらまた元の向きに戻す感じです🤣

(わかりますか?)

• さくら茶

さくら茶

毎回横向きにしてるんですね😂
    伝わります!重たいので横向きに毎回するの大変そうですが、何をしてもダメそなら横向きやります!😂

• 4時間前
  • あいみ

あいみ

炊飯器が空の時に横にして炊いて、ご飯よそったりする間は横向き。
    釜が空いて取り出して洗い、炊飯器に戻したら元に戻してスライドをしまう。

って感じです😂

あと気になってしらべてみたら、静電気でくっつくフィルムを収納庫内に貼っている方がいて、拭きやすそうだなと思いました🤗

• 4時間前
  • さくら茶

さくら茶

それめちゃくちゃいいですね!
    静電気のフィルムなら木にも貼れそうです‪🫶
    早速試してみます!

• 3時間前