※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年に1回料理をするかしないかの夫がいます。一昨日、焼きそばを作ると張…

年に1回料理をするかしないかの夫がいます。
一昨日、焼きそばを作ると張り切って材料を買ってました。
昨日一昨日は元々の冷蔵庫の中身との相談もあり結局作らずじまいでした。

今日夫は休みで、私は仕事でした。帰宅後、お弁当箱を洗って乾燥にかけようと食洗機を開けたらフライパンが入っており、焼きそば作ったの?と聞くと、うんと返事が来ました。私のは?と聞くと、え、いったん?と言われました。

これは今後私が食事を作っても、夫に対しては、え?ご飯いるの?と返してもいいということで合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夕飯として焼きそばを作ったのでしょうか?
お昼ご飯として作ったのでしょうか?

夕飯として自分の分の焼きそばだけ作ったなら、その返しでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がどういうつもりだったかはわかりませんが、作ったのは夕方のようです。

• 4時間前
しまののワンちゃん

うちの夫も最初は自分のしか作らなかったですよ🤣
「ちょいちょいー!私も夫の作った焼きそば食べてみたかったよぉおおおーーー😭楽しみにしてたのにぃいい〜‼️」って大げさに言ったら次からちゃんと食べるか聞いてくるようになりました(笑)
滅多に料理しない男ってこんなもんなんかなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    元々、晩ご飯に焼きそば作る!と材料を買っていたのに自分だけに作るというのが理解できなくて…😑
    というか自分のためだけに肉1パック使い切ってるのがもうなんか嫌です。

• 4時間前
だんご

え、そ!は今後毎回ご飯作るときに自分のしか作らなくて良いと思います🤣

わたしは笑い飛ばせもしないし、上手く煽てるのも苦手だから、ネチネチじりじりとやり返します🤭(1番性格嫌なやつ〜笑 と、わかっててもそうしちゃう)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんです😖フルタイム共働き、給料ほぼ一緒、なんなら年収は私の方が上なのに、今日ご飯は?と毎日言ってくるやつに腹立つから煽てたりとかできないんです…😔

反省するまでやり返したいです😇

• 3時間前