you
義姉の所の話ですが、
小学校から公文式に、小学校4年から受験専門の塾へ行かせていました😄
公文で基礎を作り、それから塾へといっていました😊
ちなみに、現在上の子は県内トップクラスの共学の私立中学へ通い、小学校5年の下の子は県内上位の女子中受験目指していて、優秀です😂

モアナ
年長から公文に通ってます!今年の4月から塾行かせる予定です!
you
義姉の所の話ですが、
小学校から公文式に、小学校4年から受験専門の塾へ行かせていました😄
公文で基礎を作り、それから塾へといっていました😊
ちなみに、現在上の子は県内トップクラスの共学の私立中学へ通い、小学校5年の下の子は県内上位の女子中受験目指していて、優秀です😂
モアナ
年長から公文に通ってます!今年の4月から塾行かせる予定です!
「塾」に関する質問
二年生の子なのですが 時間や重さ、長さになってから 理解をほぼしていなくて、、、 家で私が説明してもだめそうで、、、 塾に行かせるしかないんですかね😓 テストでも20点とか酷い点数ばかりなので そろそろ先生から連…
東進オンライン小学部について 東進オンラインの小学部に入会されているかた、されたことがある方にお聞きしたいです。 現在高学年になり、今までは自宅学習に力を入れていましたが、、親が教える限界を感じています、…
特別支援級について 学校ごとに違ってくるとは思うのですが どのようなレベルで入れますか? 担任からは言われてません。 小学生3年生です。 恐らく娘の小学校はこの教科だけクラスに入るとかはなく 全く分離してます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント