コメント

べー
私も孫フィーバーされ、精神的にしんどくなり、旦那と喧嘩が耐えませんでした😅
何日か実家に帰らせてもらったりしましたよ。けど、やっぱり乗り越えられなかったので、同居解消しました
べー
私も孫フィーバーされ、精神的にしんどくなり、旦那と喧嘩が耐えませんでした😅
何日か実家に帰らせてもらったりしましたよ。けど、やっぱり乗り越えられなかったので、同居解消しました
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の子供たちで今日遊ぶ約束をしたようで、待ち合わせをして、今家に遊びに来ています。家で遊ぶとお父さんに言ってきたとお友達は言っています。朝ごはんを食べていないとの事なのでコンビニで買って先程食べました。相…
娘を妊娠した時の出来事で忘れられないことがあります。 私の母と祖母は「おめでとう!」と言ってくれませんでした。 まだ20代前半の私が妊娠なんて早すぎると祖母は反対。 直接は言わないけど「諦めた方が…」という内容…
ママ友から日にち指定で遊びに誘われました。 私も空いていたので『その日なら大丈夫だよー』と返しました。 そしたらその後、その日父の日ですが大丈夫ですか?無理せずですっときたので『本当に平気だよー』と返しまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてママリ
旦那さんと喧嘩になるんですね🥺
同居されてどれくらいでしたか?
家出られたの羨ましいです💕
私は都内に実家があって、去年から九州に移住したばかりですが耐えられないし、すぐ実家にも逃げれなくて😭
お子さんの月齢が同じですごい親近感です!
この1、2ヶ月くらいでお部屋探されたんですか?
べー
同居して2ヶ月です😅
同居して1週間くらいで、ストレスがやばくて旦那に内緒で賃貸探してました(笑)旦那は義両親の言いなりなので何もいい返したりしてくれなかったので、子どもを連れて実家に帰ったのが堪えたみたいです。それから、すぐ同居解消して、年末の忙しい時に引越ししましたよ💦結果、今はストレスフリーなんでいいですが🙃
うちは隣県なのですぐに実家へ帰れるし今回の引越しも頼れましたしたが、都内だと難しいですね💦旦那さんとよくよく話し合ってみてください。
はじめてママリ
2ヶ月だったんですね🥺
言いなりだと嫌ですよね、、
私の旦那は理解はあるのでまだよかったです💦
もう既に話はしていますが、今私は無職、旦那も起業に向けて非常勤なのでめっちゃ低収入で落ち着く夏くらいまで待てないかと言われてるとこなんです😅
そこまで待ってたらハゲちゃいます😤
べー
なるほど😅夏まで我慢できそうですか?
やっぱり母親のストレスって子どもにめっちゃ伝わってますよ💧私は義実家でずっとイライラしてたのでやっぱり伝わってました。
あんまり無理なさらないでくださいね!旦那さんが理解あるなら色々話聞いてくれそうだしいいじゃないですか(^^)
ただほんとにストレスでヤバそうなら、安い所たくさんあるし解消した方がおすすめです!
はじめてママリ
夏まで持つ気がしないですよね😭
3月は実家に帰りますが、そのあとも帰ろうか悩みます💦
旦那も待つの嫌だったら東京にいてもいいよって言ってくれて😅
ただ、そしたら娘と旦那を離すのもっていう葛藤です。。
旦那的には安いところで住むことはできるけど、ずっとそこに住みたくないし安定してしっかりしたとこにって😭
やなり赤ちゃんにも伝わりますよね。。
なるべくイライラしないようにしなきゃなとは思ってます😅