※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が出かけるたびに癇癪を起こし、夫からも不満を言われています。もう外出を控えた方が良いのでしょうか。

出かけるたびに年少の息子は癇癪起こしたり、最後の最後でぐずぐずしたりして楽しかったね!みたいなことに毎回なりません。
おまけに夫からは高い金払ったのにとか言われ、提案したり色んな経験させたい私にとってはなんかなという感じです。
もうどこも連れて行かない方がいいのか?ってなってきました。

コメント

まろん

ざわざわした場所が苦手
聴覚過敏で苦手な音がある
眠くてグズグズ
癇癪を起こす理由はわかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずぐずも癇癪を起こす理由もわかってます

• 6時間前
aya

楽しくて疲れちゃっての癇癪とかですかね💦
グズリが落ち着きそうなタイミングにこれ楽しかったね〜☺️こんなのやったね!これ見つけたね!とか、興味持ちそうな写真や動画を見ながら話しても切り替えられないでしょうか🙂‍↕️?
最後にグズっても最中は楽しんでるのでるならオッケーだと思います☺️
旦那さんの高いお金〜とかいうのは余計な一言ですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪は思ったように遊べないとかその他諸々ですね…ぐずぐずはまだ遊びたいのぐずぐずです💦
    時間決めたり色々工夫しても絶対ぐずぐずして帰ります

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
最後の最後で、ってとてもわかります。
すごく疲れますし😥
私もこんなことなら行かない方がよかったと何度も思いました。
それから出かけることが苦痛になり、どこか出かけることへのハードルがどんどん高くなりました。

しばらくは、一緒に出かけるといっても、近所に買い物するだけにしてました。
けど、最近になって、そうなることも少なくなってきたように思います。