子育て中の専業主婦ですが、自由な時間がなくストレスを感じています。皆さんはどのように過ごしていますか。
子育て中のママに質問です🙂
仕事を退職し現在、専業主婦で子育てをしているのですが皆さんは1人で自由に過ごす時間はありますか?
子どもは可愛いですが夏休みなのもあり、上の子も家にいて余計に自分の時間がなく息が詰まってます🥺
今まではそんなこともなかったのですが、下の子はまだ小さくて何をするにも後追いだったりで1日自分の好きなことをして過ごしたいと思うようになりました🥺
食費はもらっていて他のお金は旦那が払っているのですが、金銭面でも少しストレスがたまってきました。
1人で映画をみて買い物をして美容院に行って好きなことをしたいです🥺
- なっつ(12歳)

はじめてのママリ🔰
未満児いて専業してます子供が昼寝中や夜寝てから1人時間満喫してます
旦那育児に協力的なので預けて出かけることもできますが
もともとインドアだし子供と離れるのも寂しくてそういう時間はとって無いです
お金に関しては家計は私が管理してて自由なのでストレス無いです

はじめてのママリ🔰
ほぼありません😇
実家も全く頼れないし、一時保育は機能してないし、お昼寝は交互にするし、夜は疲れ切って寝るばかりです😇
もう限界だ、ってなったらたまーに旦那に見ててもらって1人時間もらってます😅
-
なっつ
そうですよね🥺
子どもとはなるべく一緒に過ごしたくて1人になる時間はなかったのですがたまには映画をみたり好きなことをしたいなと思って🥺🥺- 4時間前
コメント