※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

上の子可愛くない症候群が悪化してる😇小2の息子がまあ生意気で、すぐキ…

上の子可愛くない症候群が悪化してる😇
小2の息子がまあ生意気で、すぐキレるしさっきも怒鳴ってしまいました😇
理由はゲームでキレたから私がイライラしてしまい怒鳴りました。キレると周りの人も嫌な気持ちになるからやめてと言っても適当に返事をされまた同じ事の繰り返しです💢
スマホ見せすぎなんだろうけど、それがないと何すれば良い?と聞いてくるし、相手するのも面倒です😇
もう一緒に居るのが嫌になってきました😇同じ空間に居るのも嫌💢
夏休みはママとの時間を沢山作りました。パパ👨と2人の時間も、妹無しでママパパとの3人の時間も作りました。
自分は努力しているつもりです。もうこれ以上何を頑張れば良いの😩?
妹への嫉妬と反抗期が重なり最悪な状況です。
私のメンタルも最悪です。

早く夏休み終われー😮‍💨!!

コメント

空色のーと

多分ですけど、デジタルの遊びしか知らなすぎて「何すればいい」となり、親が相手をしなければいけない空気を作りすぎてるんだと思います💦

他に努力するなら、デジタル以外の遊びをとにかく見つけてあげることです🤔
あとは、何すればいいと聞かれても遊びくらい自分で考えろといって自己解決する力を養うことです。

私から見ると、お子さんを構いすぎて、年相応の自立ができてないように思えました。