※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

埼玉県白岡市で来年度4月保育園の申し込みされた方いますか?!💡

埼玉県白岡市で来年度4月保育園の申し込みされた方いますか?!💡

コメント

2児のママ

しました(>_<)!

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    兄弟2人ともですか?うちは1歳児クラス落ちました😓白岡って結構待機児童多いんですね・・のわりに保育園少な過ぎます😭

• 2月19日
  • 2児のママ

2児のママ

下にコメントしました💦

• 2月19日
2児のママ

上の子は小規模園卒園なので、入れたのですが、下の子はダメでした😭意味ないじゃんと思います。

ずっと白岡在住ですが、ここ数年新しい家がバンバン建って人が増えたからだと思います💦保育園は前よりはかなりできてるのですが、追い付いてないようです😩
1歳児って待機何人ぐらいいるんですかね。。

• ®️

®️

小規模卒園は加点が大きいですもんね。上のお子さんは何歳で入れましたか?!
    本当に・・それは意味なさすぎです、、そういう場合って仕事復帰出来ないと上の子も退所になるんですか?💦💦

そうなんですね。我が家は昨年引っ越してきて…ここまで入りづらいと思ってませんでした😓
    市役所で聞いたら、一次選考結果の時点で来年度入所の待機47人だそうです…その中での順位も聞いて、無理だな、、って思いました😓

• 2月19日
  • 2児のママ

2児のママ

上の子は2歳児の7月途中入園で求職中で入れました!その時は他にも空きがありました。その年によるな~と💦

下の子0歳児の時から申し込み出してたのですが、ずっとダメで今に至ります😣
    私の場合、仕事は既にしていて、下の子だけ祖母に週何回か見てもらっている感じなので、保育園継続できています💦

結果時点でそんなにいるんですか😩2次期待してたのですが無理ですね。今年は1歳厳しい😭

• 2月19日
  • ®️

®️

2歳児途中入園はすごいですね!本当その年によって違いますね。今年度の1歳児は異常の申し込みだったと言っていました😓💦
    うちは一次で小規模は出さなかったので、2次で慌てて出しましたが無理そうです💦。小規模の1カ所だけもしかしたら入れるかもと言われましたが…。。
    我が家は電車通勤で保育園自体駅から遠いところばかりなので通える所も少なくて困ってます😓

引っ越してきたばかりで周りに知り合いがいなくて中々情報を聞けないのですが…周りのママさんとかで例年人気の保育園とかって聞きますか?💡

• 2月19日
  • 2児のママ

2児のママ

両親ともにフルタイムですか?
    電車通勤だと大変ですよね💦駅ちかはあまりないですし。保育園選ぶ時代は終わったなと思いました😔

人気なのは、やはり小学校上がるまで通えるところですね。中でも新しくできた私立のピノ保育園、公立の千駄野保育所は人気みたいです!

• 2月19日
  • ®️

®️

両親フルタイムです!今年はフルタイム満点多かったみたいです。。そうですよね・・選んでられないけどいざ毎日通わせるとなると遠い所だとやはり大変ですよね😓

千駄野はやはり人気ですよね😅第一千駄野でした😂公立の中で1番きれいですもんね!

• 2月19日
  • 2児のママ

2児のママ

フルタイムでも落ちるなんて都内並みじゃないですか😩うちはフルタイムじゃないので比じゃないですね💦
    そしたら一時保育使う感じですか?定員少ないのでそこも激戦ですね😔
    やはり近いところがいいですよね、うちも目の前に保育園あるのですが、入れないとなると近くに保育園意味ない!と思ってます。

他の公立保育園だと延長使うとき千駄野に移動しなきゃいけないので、そこが人気の理由かもしれないです😅

• 2月19日
  • ®️

®️

フルタイム同点が何人もいてあとは所得とかで順位づけると言っていました😓
    一時保育も毎日だと使えないのでとりあえず育休延長して様子をみます💦丸3年取れるのでどうしても入れなかったら幼稚園ですかね・・😭

そうですね!土曜とかは千駄野に送迎って書いてありましたね。色々と参考になります✨✨私立保育園もいいなーと思いますが場所が、、車送迎前提の地域ですよね白岡って😹

• 2月19日
  • 2児のママ

2児のママ

厳しいですね💦
    ほんと入れるといいですね💦
    うちは幼稚園コースになりそうです😔
    上の子ので幼稚園視野に入れてたので色々聞いたのですが、今年は定員より10名以上多いところが多々あると聞いてビックリしました💦
    白岡市頑張ってくれと思います😅
    車ないと厳しいです💦自転車も考えましたが、無理でした笑

• 2月19日
  • ®️

®️

幼稚園も定員もれって絶望ですね😭ほんと待機児童問題なんとかして欲しいですよね😢
    0歳4月入園だと基本的に入れそうでうちは早生まれなのでたった数ヶ月差で…と思いました😓

自転車でも厳しいですよね💦雨の日とか大変なことになりそうですね😂笑

• 2月19日