ちょこ
色々とルールがありますが、守れない方が多いのも事実です。保育園に苦情が来たと後日お知らせが届きました。子供達の前でルールを守れないなんて情けないと思うばかりです。
ねこ
うちの保育園も撮影禁止です!
撮ってる人いなかったですよー!
後日写真とDVD買ってました😊
約束守れない人いるんですね💦
3児ママ
ずっと撮影可能が途中から禁止になった場合、家族にどんなに言っていてもなぜが撮ってしまう人いますよね(^◇^;)
うちの園では撮影している人が写っていたためそこを編集かなにかするためにDVDの受け取りがずれました(−_−;)
あとは自分のこの出番じゃないと保護者同士はいいにくいとか、今後小学校に上がったときに注意したからとかでいざこざを残したくないとかあるかもですね。
先生方も忙しいのわかりますがルールを作った以上は部屋とかに入る前に撮影禁止ですと言いまくるとかしないととる人は録りますよね。
あと鞄の中に忍ばせて鞄の穴?から撮ればいいんですよ
とか言ってる人もいて、いやいや、違うでしょ
と思いました(−_−;)
ちゃーちゃん
保育士です。
私の園は撮影は禁止ではないですが、
撮影する人のゾーンがあって、そこからしか撮れないようになっています。
後日販売もしていますが、やっぱり親さんは、自分の子だけが映ったものが欲しいようです。
そのため、お父さん撮影、お母さんいい場所から見る!の方が多いです。
内緒で撮影の方が多数見えると、あ、いいのかな?まぁいっか!となって撮る人増えますよね!
きゃら
うちは駐車場問題で近隣から苦情がよく来るみたいです💦
以前に好意で朝のみ駐車場を提供してもらっていましたが…夕方も堂々と止めていて1週間でその話がなくなりました😭
なんで…ルール守ってくれないのかなぁと💦
最近では保育園にショートカット行きたかったのかよそ家の庭を通って行っていた人も…💦
ミニー
皆様コメントありがとうございますm(_ _)m皆様のまわりにもいらっしゃるのですね。
本当にルール守れない方がいるのってびっくりですよね。
コメント