※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

ヒルドイドは妊娠中でも使用可能ですか?手荒れがひどく、ヒルドイドを塗っても効果が微妙で、ステロイドのアンテベートは気になり使用を中止したら手が痛いです。

妊娠中でもヒルドイドは使って問題ないのでしょうか?手荒れが酷くヒルドイドを塗っても微妙で、アンテベートも塗ってましたが、こちらはステロイドなので気になって使用をやめました。ヒルドイドもどうなのかと思って中止したら手が痛くて痛くて😭

コメント

姉妹mama🌻

問題ないですよ☺️
処方されていました

• みぼまし

みぼまし

よかったです😭
    数日塗らないだけで指のシワが伸びちゃうくらいガッサガサになってしまって😭

• 2月1日
ぱんちまん

こんばんは😊

問題無いと思います✨
私はアレルギーの為、1人目妊娠中も現在も、全身にアンテベート混合のお薬塗ってますよ😊

• みぼまし

みぼまし

同じ様な方がいらっしゃってよかったです😊もう、痛くて痛くて😭

• 2月1日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

お返事ありがとうございます✨
    私も今手荒れが酷くて、痛いし痒いし悲惨です💦
    塗っては水を触ってのループでなかなか改善しませんよね😭
    お大事になさってください💊

• 2月1日
  • みぼまし

みぼまし

こちらこそありがとうございます😊本当、主婦って水仕事から逃れられないですもんね😱手が突っ張ってて、開いたら切れそうです😂

• 2月1日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

本当に困りますよね😨💦
    わー、わかります😂手を握るとか恐怖です😱笑
    早く良くなりますように。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月2日
  • みぼまし

みぼまし

水泡もできるタイプで、夜中に掻き毟ったりしてるんです😭痛いのに私とした事が…(笑)みなさんからのコメントで昨日ヒルドイドを塗って寝たら少しは痛みが和らぎました😭

• 2月2日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

ギャーーーーー😱それめちゃくちゃ痛痒いパターンですね😭私も無意識に掻いて痛くて起きる時あります😂笑
    多少痛みが和らいだなら良かったです😭💕

• 2月2日
  • みぼまし

みぼまし

ありがとうございました😭
    なんなら私祖母より祖母っぽい手してます😱(笑)いや、むしろおばぁちゃんの方が艶々です😂

• 2月2日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

とんでもないです☺️
    思わず笑っちゃいましたよ🤣
    子育て真っ只中のママ達の方が、その辺のお年寄りよりガサガサですよね😭笑

• 2月2日
  • みぼまし

みぼまし

おばあちゃんたちは、子育ても終わって水仕事も少ないのでしょうね😂(笑)
    夏になれば少しは落ち着きますように…

• 2月3日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

…こりゃ私達はまだしばらく手荒れとお友達のままですね🤣笑
    1日でも早く良くなりますように…😊

• 2月3日
こりす

ヒルドイドはステロイド入ってないですし
保湿剤という使い方で大丈夫です!

• みぼまし

みぼまし

ありがとうございます😭
    独身の頃は全く家事しなかったので、手荒れしなかったんですけどね(笑)

• 2月1日
shizuka

私も手荒れ酷くて、ヒルドイドは毎日使ってます!
ヒルドイドは保湿剤として優秀ですもんね😊

私は最近、更に酷くなってきて😢
今日、弱めステロイドのクリーム(リンデロン-VG)を貰いました🙌🏻
身体の変化やサプリメントでも、心配な事は、院長先生や助産師さん薬剤師さんなどに伺ってます😌

家での水仕事はゴム手袋🧤して、夜は顔と同じように保湿してりしてます🙌🏻
あとは、ナイトグローブして、夜間も保湿しようと思ってます🧤🧤

• みぼまし

みぼまし

手袋してお皿洗ってたのですが、最近食洗機に頼る様になったのと、手袋置き場に困って開き直っちゃいました(笑)
    そしたらもうガサガサがヒートアップして😭

• 2月1日

問題ないと思いますよ!